妈妈,我想对你说……
妈妈,你还记得吗?我上二年级的时候,我们住的附近有一个麻将馆,你天天去那打麻将。我有没有吃饭、睡觉,你都无心管我。但我最害怕的还是晚上,一个人躺在冰冷的床上睡不着。
有次下大雨,我以为你可以在家了,当我还在兴奋之中时,“叮铃铃……”电话来了,“三缺一,快点来!”你放下电话,快速地穿好衣服,准备要走。我失望地祈求道:“妈妈不要去好不好,我害怕……”我还没有说完,你不耐烦地说:“把头蒙上就不害怕了,我去打一会就回来。”说完你打着伞就出去了,此时只听到外面哗哗的雨声,打在玻璃窗上,我缩成一团躲在被窝里,心中多么希望你能陪在我身边啊!
妈妈,现在的你不仅出去打麻将,还会聚集你的牌友在家里打。每当这时候,满屋子的烟味呛得我不敢呆在家里。最可怕的是晚上,我不仅要忍受烟味,还要时不时被麻将声给吵醒。妈妈,你能体会到我的感受吗?我多希望能在安静的家里生活啊!
妈妈,你能少打点麻将,多陪陪我吗?我渴望一家人其乐融融的吃饭、聊天;我渴望像身边的朋友一样躺在妈妈的怀抱里,听着妈妈讲故事,酣然入梦……