动物的情感作文
它们是人类的朋友,它们是人类朝夕相处得好朋友!就是我们这样的好朋友,人类却要伤害它们,有人捕杀金钱豹,把它的皮剥下来,拿去卖钱,有的人猎杀鳄鱼,把它的皮剥下来做成各种皮鞋及皮衣……虽然这些现象越来越少,但是人类做得还不够,关于人和动物的作文。
人类啊!人类!你们朝夕相处的是动物啊!如果没有了动物,你们的生活是多么的单调,是多么的枯燥无味啊!人类啊,你们别忘了,地球上不能只有人类!白蚁它们虽然是害虫,但它们建造的房子,却让我们的人类受到了很大的启发。所以,人们在建造高楼大厦的时候,就充分利用了蚁穴的通风原理,使我们的人类在高楼大厦里学习工作,不受空气流通的影响。蝙蝠虽然没有眼睛,但它们在飞行的过程中,却能准确地飞到任何一个地方,而不碰壁。这是因为蝙蝠有一个准确地反馈系统。今天我们人类就利用这个动物的长处,发明了雷达,使它为人类服务。
在我们首都北京有一个水上公园,在里面游人可以欣赏到成群的野鸭子在嬉戏、游玩。但你可曾知道,这里的野鸭子怎么会在这儿栖息、繁衍呢?
人们每到春夏之际就可以看到一些野鸭子在这里戏水、觅食、产卵、养育后代。季节过后,人们就看不到它们了。尽管人们想挽留它们。水上公园里的张师傅想了一个高招,如果给它们建造一个属于它们自己的地方,让它们在这里安心居住,那人们一年四季不是都可以看到它们了吗?于是,张师傅自己出钱,建造了野鸭水上乐园。就这样它们有了嬉戏、玩耍的地方,所以野鸭子们在这里得到了生命的保护,生态得到了平衡。嘿,这一年野鸭子真的就没走!从此以后,野鸭在这里繁衍后代。人们看到这样的情景,心里都非常的高兴。
爱护动物、保护动物,就是保护我们人类自己。珍惜动物的生命、善待动物的种群,是我们人类的神圣的职责。保护的动物越多,我们人类的朋友也就越多。只要我们人类生活在这个美丽的地球上,这个地球就会越丰富多彩,充满了生机和活力。只要人和动物友好相处,我们的世界才是完美的、幸福的。
在这个世界上,既有公平的事也有不公平的事。你们说这两件事是由谁引起的呢?真是“伟大的”人类的杰作。
动物说:世界太不公平了。既然有了我们为什么还要有不知情得人类。中国有句话说的好,既生愈何生亮。是你们改变了我们的事物链,让我们同类互相自惨,使动物们妻离子散。要是没有你们我们会有这样结局吗?
爱财如命的商人说:这能怪谁?这只能怪你们没有高科技武器,对,你们本来就没发达的头脑,更不用说高科技武器,就连简单的弩,困怕你们也不会用。哈,哈,哈。。。
动物说:你还说呢?你们祖先发明的弩是用来保护你们,而你们用它来捕杀我们,你们还有人性吗?你们把我们的牙、毛、皮都锯、刮、割下来卖出去,那些发金黄色光的金属就一个个的放进你们的裤兜里,你们把这种金属称为钱。用这些钱能换回我们同胞的性命吗?就准许你们在这个世界生活,不准许我们生活。
饲养人员说:我们不真是看到了你们的生活如此凄惨。才把你们保护起来吗。
动物说:一说起你我就生气,你们把我们保护的连自己的本性都没了,把我们放回大自然只有死路一条。总而言之是你们人类伤害的我们,我会让你们造报应的。
就这样,动物和人类的对话完了。没过多久,世界的动物全都灭亡了,人们也不止到为什么。以后,有一些人做着同一个恶梦,梦见动物在吃他们。最后,这些人被活活吓死,只有一种人活下来了。地球成了真真的地球。
动物对人类那么好,而人类却用残暴来对它们。