关爱,就是关心爱护,其实它就在我们的身边。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给了我们关爱,那我们更应该去关心、爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
关爱他人可以从小事做起,比如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师几句鼓励的话,往往能给学生带来动力,比如你扶一个盲人过马路,还比如去帮助一个有困难的人。
这些都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是甜滋滋的。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!
记得五年级的时候,我们班有四个人去迦南社区的孤寡老人家探望孤寡老人,我们走进一个僻静而且很窄的小路,我们四个人走了很远才到那间小屋。那间小屋是冬暖夏凉的。那位老婆婆住在一间比我的房间还小的房间里。在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给她喝,()又陪老婆婆聊天,还送上一个果篮,老婆婆还对我们说“谢谢你们啊,同学们,我很开心啊,谢谢你们。”我们却答了一句“不用谢婆婆,这是我们应该做的。”老婆婆笑得连嘴都合不拢了,看着她灿烂的笑容,我想哭,我心想:她已经老了,而且身边也没有人照顾,再说,她剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给她点关心,多点关爱,让她开开心心、快快乐乐的过晚年吗?我想她的心里一定暖洋洋的!
在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱。
被人关心是一种美好的享受,但如果你试着去关心他人,你也会很享受,享受在帮助别人的那种甜蜜。关心他人是一种高尚美好的品德。我们一定要将这种优良品质发扬起来。