帮妈妈洗衣服作文
一天,妈妈在家里洗衣服,小明也早早地起来了,穿上了他心爱的运动服,拿上了他的足球,在花园里踢足球,开心极了!
不久,妈妈洗完了衣服挂在绳子上。忽然,他猛地一踢,球向天空飞去,又向小明飞来,小明又踢,踢到了妈妈洗的衣服上,绳子断了,衣服掉了下来,全脏了。小明急得满头大汗,想:衣服脏了,妈妈一定会生气的。正想着,他拿起足球,飞快地躲到花丛里,小明想:老师说过要做一个诚实的好孩子。于是他又从花丛中跳出来,到家里端了一盆水。把衣服重洗了一遍,洗完了小明把绳子接好,挂了上去。
妈妈来了,准备收衣服。看见衣服还在滴水,自言自语地说:“都晒了好半天,怎么还没干?”小明脸红彤彤的像一个红苹果,一边擦汗,一边把实情告诉了妈妈,妈妈摸着小明的头说:“你真是个诚实的好孩子!”小明开心地笑了。