帮妈妈洗衣服作文
快到母亲节了,妈妈每天都要做各种各样的家务活,非常辛苦。今天,我打算让妈妈休息,我来帮她做家务,来感谢妈妈对我无微不至的关爱。
早上,我早早地起了床,打算找点家务活做。我看见卫生间里有一些脏衣服妈妈还没洗,心想:就来帮妈妈洗衣服吧!我把它们放在盆子里,放上些洗衣粉,泡了一会儿,便学起妈妈平时洗衣服的样子,用手用力地搓起衣服来。可是没想到,看似简单的家务活,做起来还挺难的。肥皂就像一条狡猾的小鱼,不停地从我手中滑掉,好不容易才图上一层厚厚的肥皂,衣服好像也在嘲笑我说:”你能洗得干净吗?“可是我不服气,使出吃奶的力气用力洗着,洗出了许多洁白的肥皂泡。接着,我用水把肥皂泡消灭得一干二净。
不一会儿,衣服洗完了,我把它们晾起来,交给太阳公公帮我晒干,看着自己洗的衣服,我心里美滋滋的。这时,妈妈也醒了,看着我洗的衣服,直夸我长大了,懂事了。