“漫画”老师作文
三年级时,我遇到了一位会“变脸”的老师,她就是我的语文老师——刘老师。
刘老师四十岁左右,有一头乌黑的长发像瀑布一样披在肩上,弯弯的柳叶眉下有一双炯炯有神的大眼睛,课堂上这双眼睛盯着我们,让我们不敢分神,课后这双眼就又如妈妈般的温柔慈祥。她能说会道的小嘴里装满了知识,一张一合,灌输给我们的都是精神食粮。长长的脸因少许鱼尾纹的衬托,显得知识越发的渊博,这张脸可是变化多端的。
首先,让我们来看看刘老师的第一张脸——严厉的脸。一天下午上语文课,老师在讲台上讲得绘声绘色,而讲台下的同学们却东倒西歪,昏昏欲睡。刘老师发现有的同学趴在桌子上睡着了,有的眼睛眯着,顿时就“怒发冲冠”,她大声喝道:“都给我坐好,我站在台上给你们讲课,而你们却在这儿打瞌睡,那我讲课给谁听?”声若巨雷,势如奔马。同学们都吓了一大跳,打瞌睡的人瞬间就没有睡意,开始坐好认真听课。刘老师这张严厉的脸好厉害!
接着,我再带大家看看刘老师的第二张脸——慈祥的脸。一天下午,天气很热,我贪图凉快,买了一瓶冰镇饮料,一口气喝完了。辅导时还没事,第一节语文课时,我的肚子开始“捣乱”了,刚开始还不怎么疼,可过了一会肚子就被疼痛细胞完全占领,像是孙猴子在我的肚子里翻跟头,疼得我汗珠直流。刘老师看到了,赶紧走过来,摸着我的头温柔地问我:“孩子,你怎么了?”我有气无力地说:“我冷饮料喝多了,肚子疼”。老师拉着我就往诊所去,到诊所吃完药,我好多了,刘老师这才给妈妈打电话让我回家休息休息。并再三叮嘱“以后不能再喝冰镇的水,很伤胃!”看着刘老师这张慈祥的脸,我好喜欢!
这就是我三年级的语文老师,一位会“变脸”的老师,我喜欢她,更喜欢她“变脸”的技能!