“漫画”老师作文
我的体育老师汪老师,是一个十分幽默而有趣的老师,他的课总是那么与众不同。
在我的印象中,他常年穿着厚厚的衣服。脖颈上挂着的哨子,在金黄的骄阳下显得金光闪闪,当哨子的声音在天空中响彻云霄时,总会让我浮想联翩。
记得有一次大课间早操时,汪老师又在三四班之间穿梭着。他不是打量打量这个同学的穿着,就是瞅瞅那个同学的发型。还时不时逗趣一些正在“金鸡独立”的人。眼睛和手忙得不亦乐乎。主席台上的领操同学开始做踢脚动作时,汪老师来了兴致,他兴冲冲地插到了我前面小菲的身旁,一本正经地要与小菲一较高下,以显示自己宝刀未老的踢腿本领。此时,我回想起汪老师曾经调侃那些坐位体前屈压不下去的同学:“我都一把年纪了,还能一字马!你们这样就不行了吗?”于是我便轻声地对小菲咬耳朵:“汪老师的柔韧性可是超厉害的,你可不要‘轻敌’哟!”小菲虽然是大长腿,却抵挡不住汪老师的“杀气”。一下子就被汪老师击得落花流水、一败涂地。
汪老师乐呵呵地咧着嘴,在小菲这找到点自信后,仍不满足,又陆续和几位四班的女生一较高下。一阵左踢右抬,好似关公舞大刀,玩得溜极了。看着汪老师已经在气势上赢了几分,我们有些发怵了,心想:“根本不是汪老师的对手嘛!”汪老师“一路上”势如破竹、畅通无阻。他骄傲地仰着头,自信地挺着胸。嘴里露出一丝意味深长的笑意,好像在说:“你们这些女生啊,连我这个汪爷爷都不如吗?”大家一转头都不理汪老师了。我可不甘心,决定和汪老师一决高下,便振振有词地说:“汪老师,您这么厉害,踢腿的技术比女生都高,难不成能踢到额头?”汪老师听罢,打趣地问:“难道你就能?”哈哈,说干就干,我可以是有备而来的,只见我的腿像菜刀一样快起快落,在空中划过一道优美的线条。蹬得一声撞上了额头。大家心中的大石头纷纷落下,正准备看汪老师如何应付。却只见得他对我们嘿嘿哈哈笑了一阵,就快步“溜”到后面去了。在同学们愉快的嬉笑中,在汪老师偷偷地坏笑中,我仿佛听到了他常对我们说的话“我的教学,不是一味地把死板的动作搬上课堂,而是让你们自己在游戏中追寻本领与技巧。”
汪老师有时就像个孩子,能和我们玩在一起,打成一片,有趣又可爱,真好!