“漫画”老师作文
我的数学老师张老师,向来以“狮子吼”出名,只要她用她那180分贝的声音大吼一声,全班立刻鸦雀无声。不信,你瞧:
课前一声吼
刚下课,好累呀!同学们舒展了一下绷了一节课的身体,刚想与同桌大声说笑,不料“火种”数学老师正悄悄地接近我们这群“易燃物”,还没等我们的嘴巴张开,只听教室后方传来一声大喊:“都干什么呢?下课都这么长时间了,还在那说话,都给我背公式!”我的妈呀,我们还没说话呢!数学老师的话音刚落,教室里立刻人声沸腾,全班同学大声读起书来,那声音可谓震耳欲聋!这时数学老师轻轻走到讲桌前,我偷偷地喵了她一眼,嗯,她脸上露出了一丝欣慰的笑容。唯恐我们不学习这是!
课上厉声吼
数学老师正在讲台上讲解例题:“先证三角形ABC全等于三角形CAB,再……听明白了吗?”话音忽然停下来,只见她的眼睛瞪了一下,我们顺着数学老师的目光望去,哇,A君正在与周公“戏说乾隆”,睡得正香!哈喇子都流出来了,还打起了呼噜。同学们不禁为A君捏了一把汗,A君的耳朵呀!(数学老师就爱揪耳朵)不出我们所料,数学老师径直走到A君身边,伸手便揪起他的耳朵,大叫一声:“干什么呢?”吓得A君一激灵,立刻站起来说:“老师我错了,老师我再也不敢了!”教室一片哄堂大笑。
课后吼吼吼
下课铃已经打响五分钟了,英语老师还不下课。台上神采飞扬的老师和台下无精打采的同学们,简直成了鲜明的对比。这时数学老师推门进来了,一看见已经进入半睡眠状态的同学们,边点划着我们边吼道:“你瞧瞧你们一个个的,人家英语老师知道咱班这科不好,不下课给你们补补课,你们可好,一个个都不好好听,都给我坐好了!”她的话音未落,同学们立刻坐成了一片小竹林。
这就是我们的数学吼老师,虽然她给了我们高分贝的吼,但我们也喜欢她,听她的话。因为我们得到的也是高分贝的爱!