“漫画”老师作文
她,高高的个子,不胖不瘦;她,一头乌黑的秀发披在肩上,好看极了;她,幽默风趣,平易近人。她就是我的英语老师——杨老师。
杨老师平日里总爱穿一件蓝色的外套,一条牛仔裤,脚上蹬着一双运动鞋,走路都好像带风似的,看起来总是那么活力四射。她和同学们在一起时特别亲近,所以大家都十分喜欢她。但是我们第一次见她时可不是这样想的。
记得那是开学的第一天,上午第二节课便是英语课。一节课下,同学们都在议论着会是一个什么样英语老师,正当我们在忐忑不安中等待时,杨老师来了。只见杨老师一脸严肃地走进教室,我们很“失望”,大家都觉得这个老师一定很“凶”,然后立刻安静下来。可是不知为什么那天上课时,我的思绪一不小心就像脱缰的野马肆意地奔跑着,这当然逃不过杨老师那敏锐的眼睛。我以为她会批评我,可出乎我的意料,杨老师不仅没有生气,还幽默地说道:“这位同学,我刚到你们班,还不认识你们,但是只要谁有什么小动作,我便会优先记住你的名字啊。”说着她顺手拿起我的书看了下名字,接着说:“以后上课我就先喊你回答问题了,谁让你让我这么快记住你的名字呢!”同学们都笑了起来,我很惭愧的低下了头。金色的阳光从窗外探进教室照在我身上,我脸更红了。说来也奇怪,从那以后,我上课再也没有开过小差。从那以后,我也喜欢上了幽默的杨老师。
杨老师不仅幽默,还认真负责。她为了训练我们的英语能力,在平时教,常常布置我们读一些英语课外读物,有时比较难,同学们不会,杨老师总是不厌其烦地给我们一遍又一遍地范读,直到大家会读为止。她还利用假期时间帮助我们给动画片用英文配音。
正是这样一位风趣而又幽默,认真而又负责的好老师,唤起了我对英语的学习兴趣。我爱杨老师。