“漫画”老师作文
“头发蓬松乱如麻,高高鼻梁眼镜架,博学多才有办法,一手好画行天下”。他,就是我的一位语文网课老师,人称“王子”。
“王子”非常幽默风趣。记得在上龚自珍那一科时,有人竟说龚自珍是宋朝的,“戏剧大师”又要上演了,只见“王子”神秘兮兮地拿起电话,我们都疑惑不解,接着他严肃地说道:“喂,这里是历史局吗?我们这儿有几名篡改历史的小孩,都给我带走,对,通通带走!”大家听了都哈哈大笑,在评论区里发着各种古怪的表情。这时王子又发话了:“你们可小心点儿啊,晚上龚自珍被你气活过来,到你家找你我可不管!”直播间里又一次沸腾起来,大家笑得合不拢嘴,我笑得肚子都疼了,这么幽默的老师怎么不招人喜欢?
“王子”最让我佩服的就是他满腹的知识和独特的教学方法。古诗词课上,他会绘声绘色地给我们讲述古代著名人物和他们的人生经历。在他滔滔不绝、妙语连珠的描述中,我仿佛看到了潇洒浪漫的李白、壮志难酬的辛弃疾、精忠报国的岳飞、思乡心切的纳兰性德穿越历史,向我走来……作文课上,他会联系生活实际,用夸张的表情、细腻的动作吸引每个同学的注意力。有一次,他教我们动作拆分法时,只见他拿起一块饼干放在额头上,先使劲挤动眉毛,再用鼻子一拱,接着快速地眨眼,饼干迅速滑落到嘴边,然后,他嘴角一斜,舌头奋力一伸,一口将饼干咬住。随即又闭上眼睛,用后牙夸张地咀嚼着,摆出一副很享受的表情。我们看得兴致勃勃、脑洞大开,很快便写出了一篇篇佳作。
“王子”不仅博学,还是一个“灵魂画师”呢。课间休息时,他一边听着同学们描绘着自家的小动物,一边不停地挥动着手中的笔,不一会儿,一只活灵活现、十分逼真的大黄狗就出现在大家眼前,让我们惊叹得眼珠都快要掉出来了,估计连达芬奇、梵高这样的大画家都对他崇拜不已吧。
这样一位多才多艺、才华出众,拥有20多万粉丝的老师是不是很值得我们喜爱和学习呢?