“漫画”老师作文
人们常说,老师是园丁,是蜡烛,是路灯。但在我的眼里,我们班的语文老师是一本书,一本内容丰富,色彩斑斓的漫画书。
尽管还是三、四年级的老师,但她的面容一点儿也未改变。一头乌黑茂密的长发,还有一双小船般的柳叶眉。那一双“火眼金睛”的眼神是独特的。有时那眼神是严厉的,无论我们怎样耍小动作,她都心知肚明;有时她的眼神又是温和的,目光中透露一番欣慰……从她的眼神中我懂得了许多。那两只“顺风耳”更是‘连针掉地上都能听得见",更别提上课窃窃私语了。
虽然老师已是不惑之年,教学风格和幽默细胞却从未改变。有一天语文课上,老师笑容可掬地登上讲台,左手轻轻按着黑板,右手拿着粉笔,像手执金钥匙的人,把知识大库的门打开来了,那一笔一画挥洒自如。同学们完全被老师绘声绘色的讲课吸引住了,随着她的表情,可我开了会小差,对着窗外发呆。老师一眼就盯中了我。“倪睿,这道题怎么做?"我突然被一只大手从幻想世界拉回了现实世界。站起来不知所措,呆若木鸡。不料老师又转移目标,一抓一个准,连叫三人,我顿时觉得老师马上就到‘变脸’。
的状态。不禁不寒而栗,可迎来的不是劈头盖脸的批评,而是那幽默风趣又暗藏玄机的话语,在教室里回荡起来:“古人云:‘三个臭皮匠,顶个诸葛亮’。看来现在是‘三个臭皮匠,顶不过诸葛亮’了。”话音未落,教室里气氛零下的温度瞬间沸腾到极点,哄堂大笑,我也偷偷笑了,觉得很有趣。
还有一次,老师,为了治我们全班的懒病,秒变“扁鹊”。大声说道:“千万不要懒,因为‘懒’字头上一把‘刀’,你脱离了妈妈的‘约束’这‘刀’砍的就是你妈妈的‘宝贝’。说完老师用两只手指组成剪刀状一下劈下来,劈中了我们的笑点。这时全班气氛又上升了不少,个个捧腹大笑恨不得把房顶掀翻了,真不愧是“华伦二世”啊!
一转眼,三年时间飞速流淌过,老师是旧的,但这样的“漫画”牌老师我喜欢。