“漫画”老师作文
我们班的“茶仙”不是学生,而是我们班的数学老师——胡老师。喝茶已经成为他的一种嗜好,我给胡老师想象了一个称号“茶仙”。
在我印象当中喜欢喝茶的人富有诗意,有着独特的情怀。可胡老师却有一个可爱的奶牛斑纹的“蘑菇”小水杯,里面泡着富有浓郁清香的茶叶。渴了就端起茶杯喝一口,有时喝起来“咕咚!咕咚”,有时喝起来抿一小口,似在品尝不同的味道。这也引起了我的好奇心。
记得有一次,我到办公室里去批语文作业,看见胡老师正背对着我们。他在自己办公桌的抽屉里拿出一个铁盒子,边上还有个水杯,然后从盒子里拿了什么东西放进了水杯。由于好奇,于是我轻手轻脚地向着胡老师“蠕动”过去,等靠近一点的时候我抓住机会,脚一踮,头一伸,定睛一看,看见铁盒子上写着鼎鼎有名的茶叶品牌——西湖龙井四个大字。我顿时明白老师在准备泡茶喝呢。此时胡老师已经将水杯里倒入了热水。我回到原地继续忙自己的事。不一会,周围就弥漫着一股浓郁的茶香味。朝胡老师望去,正看到胡老师端起茶杯,摇晃着脑袋朝水杯里吹气,然后抿上一口,还时不时的发出“啊……”的一声,貌似非常享受,人看上去也神清气爽了许多。喝完茶,他走路的步伐也是那么的矫健,那么的有节奏感,似乎是一位舞者开心地跳着舞。看着胡老师一脸陶醉的样子,我似乎也被感染了,深吸一口气,感觉自己充满了活力。
平时胡老师来给我们上课也是带着他的奶牛纹蘑菇杯,几乎是随身携带。这也成了一种习惯。听大人们说喝茶有许多的好处,比如犯困的时候能够提神,我想这也是胡老师喜欢喝茶的原因之一吧。上课的时候时而能闻到阵阵茶叶的清香,人也清醒了不少,精神也好了很多。
我们班的数学老师胡老师是一位严厉的老师,对我们也有很高的期望。老师希望了解每一位学生,作为学生的我们也想多了解了解自己的老师。通过观察胡老师,我发现他其实也是一位有趣、风雅的老师。胡老师对喝茶的态度也使我看到了一份认真,一份执着。这也让我多了解了一点胡老师,拉近了老师跟学生的距离。
这便是我们班的“茶仙”胡。