爸爸,感谢您这几年对我的关爱,您把好吃的、好玩的都让给我,总是默默对我好。可是您给我讲题时总是耐不住性子,时不时发火,这让我很苦恼。
记得有一次,我有一道奥数题怎么也解不开,我跑过去问您。您刚开始很有耐心地为我讲解,可我却听得云里雾里,急得直挠脑门。您看我一脸的疑惑,于是您又耐心地再讲解了一遍,还列举了相似的题型。可是我脑袋还是一片“空白”,您就有点耐不住性子了,紧皱眉头,时不时扶了扶眼镜,话音变得急躁了:“说这么清楚还听不懂啊,自己再想想!”而我想来想去还是搞不明白。您一气之下,摔了笔,劈头盖脸地说了我一顿:“这么简单的题目,说这么清楚还搞不懂,真不知道这脑袋里装的是什么?”我心里的难过、委屈、伤心一下全涌了出来,可是此时的我只能极力控制住情绪,眼泪不停地在眼里打转,心里有说不出的委屈!
爸爸,我想对您说,您在给我讲题时,能多点耐心吗?在带领着我走向知识殿堂的路上等等我,好吗?