我的老师作文
我们的语文老师——胡老师,他的模样虽然看起来严厉,但实际上却和蔼得很,班上的每个同学都很喜欢他。
胡老师的眼睛不大,戴着一副眼镜,看起来知识渊博。胡老师上课时候虽然总是板着脸,不过我们总是感到那么快乐。这多亏了胡老师那一张能说会道的嘴巴,讲起知识来可有趣啦!每次上他的课,同学们都会哈哈大笑。
有一次,我们的语文考试分数出来了,班上有位同学只考了二十多分。胡老师板着脸,一本正经地对他说:“你回家要变成‘竹笋炒肉’了!”同学们都不明白“竹笋炒肉”是什么意思,一个个疑惑得很。谁料,老师接着向大家解释说:“就是他回家后要被妈妈打得像‘竹笋炒肉’!”老师话音一落,全班哄堂大笑。你看,我们的胡老师幽默不?
还有一次,胡老师让同学用“悄悄地”这个词语造句。范梁正同学立马积极地举手说:“小偷悄悄地偷了我的压岁钱。”老师听了先是一愣,接着又点点头说:“句子造的不错,同学们造句,就应该拥有这种幽默感。”这下,大家又哈哈大笑起来。
胡老师不但讲课幽默,教学方法也很独特。每次讲古诗,老师都会把古诗分成三部分来:一、明诗题;二、知诗意;三、背通诗。一首古诗,在胡老师的讲解下,我们很快就掌握了相关知识,也更加爱上了古诗词。老师批改作业时也很认真,只要有任何不太理解的题目,他都会耐心地讲解给我们听。
我爱这个讲课特别幽默、知识特别渊博的胡老师!