我身边有许多好老师,比如说我的班主任舒老师。她个子适中,乌黑的头发垂在两肩,给人文静、温柔的感觉。当舒老师看着我们的时候,那双大大的眼睛里总是闪耀着睿智的光芒。我时常看到她用两颗白色的大门牙咬着嘴唇,那个样子可爱极了。
舒老师的幽默众所周知。那天的课堂上,舒老师模仿班上一个同学奶身奶气地说:“舒老师你知道我为什么要叫你shú老师呢?”我们一听就知道这是谁常用的口气,于是哄堂大笑,觉得老师的模仿能力真是超强的!还没得及夸她呢,老师又开玩笑让我们点评点评这句话语调上的特点,我们都认为她的声音可爱极了,像娃娃说话一样。而从舒老师口里说出来,更增添了几分幽默之感。如果在课间休息的时候,你听到了我们教室里传出的笑声,那一定是我们又被舒老师的玩笑给逗乐了!
舒老师不仅带给我们快乐,更给了我们像妈妈一样的感觉。每当发现有同学不舒服,舒老师便会连忙陪他去医务室,请周医生查看病情。回到教室后,舒老师会特别关注他:你舒服些了吗?要不要喊家长接你回去?如果他说不需要,舒老师便会让他回座位休息,还总是问他:“现在感觉怎么样?还有哪里不舒服的没有?”并且反复叮嘱他穿好衣服等。每当在这样的时候,我们总是喜欢叫她“舒奶奶”。
还记得上个学期,因为我的头发长,容易打结“妈妈理发师”便把我的头发剪了好长一截,第二天早上起来梳头发的时候,我心里仍是十二分不乐意。到了学校,我闷闷不乐地坐在在座位上,舒老师发现了,走过来问我怎么了。我却不知道该怎么跟舒老师说好。舒老师看我半天没回答,便一直耐心地在我身旁等待,过了一会儿,她好像发现了什么,便问我:“你头发剪了?挺好的!天气越来越热了,剪短点洗起来也方便,而且剪得也挺不错的!谁剪的呀?下次我要剪头发也找她!”被舒老师这么一说,我心中的不快顿时被赶跑了,又开开心心地开始了新的一天的学习。
这就是我的好老师——可亲可敬的舒老师。她就像一轮太阳,不仅照亮了我们的人生,更温暖了我们的心灵!舒老师,感谢您一路的陪伴!