我是老师作文
“三寸粉笔,三尺讲台是一项全国性运动;一颗红色的心会用一根蜡烛铸造人们的灵魂一辈子。”这幅对联是一位好老师生活的写照,简洁明了,清晰真实。“春风化雨,幽默搞笑,慧眼识珠,导航灯塔……”这些词描述了老师的教学态度,热情、开朗、甜美和令人敬畏。
我的学习环境不是一个与世隔绝的贫瘠山村,所以我没有机会见到“竹竿老师”,我的老师都没有患癌症,所以不可能有令人震惊的死亡场景。然而,在这个平淡的环境中,我遇到了一位好老师,王迎春先生,他非常擅长教学。
王迎春先生的独特之处不在于他的身高、财富和美貌。这不是因为他贫穷、矮小,而是一种感觉,一种长期积累的感觉:像一个父亲,有尊严但不缺乏爱;像朋友一样,坦诚但不缺乏诚意;像兄弟一样,无忧无虑,精力充沛;喜欢..
我认识王迎春先生已经三年了,但我第一次见到他是在我五年级的时候。在五年级之前,我只听过他的名字,但我不知道他的外貌和性别。如果你问原因,原因很简单:除了我是一个闭着眼睛和耳朵的书呆子,他是我姐姐的数学老师。我听说他是一个很好的老师,在教学方面很有一套。然而,起初他给我留下了一个可怕的印象,然后,随着我理解的加深,我对他的看法变成了720度的旋转漂移。
我还记得上学的第一天,当他是一个又大又胖的男人,圆圆的脸,像煎饼一样大,有点憨厚的时候,男老师站在讲台上,自称是班主任,他感到一股冷风吹过他的心,这让我很不舒服。
一个接一个,事情都不顺利:开学已经一周了,班级应该选班干部。就成绩、品行和身材而言,我应该是唯一的一个,但他选择了班上一个在各方面都不太突出的女孩。我的心很不平衡,所以我对他产生了仇恨,一种暗暗的、怕见光的、埋藏在心里的仇恨。但是黑暗并没有持续很久,很快就被他燃烧的眼睛发现了。每个人都互相理解,下课了,他不时用沾满粉笔灰的手捏我的胖脸,试图化解我们之间的矛盾。然而,这真的奏效了。慢慢地,我对他的敌意似乎缓和了许多。也许他当时的选择是正确的,我反思了我狭隘的行为。然而,事实证明他确实是对的,因为在学期开始时,一个女孩错过了她的前老师,并拒绝哭着报名。为了安抚她的情绪,让她更自信地在这个班学习,她被授予班长的职位。直到后来我才知道这一点,我心中的黑色小颗粒被羞耻感所取代...