我是老师作文
教过我的老师有很多,我都很感谢她们。可是,却又一个老师,让我终身难忘……
这个老师,是我在上四年级的班主任——高老师。高老师拥有一头飘逸的长发,一双明亮的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,戴着一副黑色的眼镜,我们班的成绩一直遥遥领先,得了很多流动红旗,这一切的一切,全是我们高老师的功劳!
高老师也很关心我们同学,尤其是我。有一次,上语文课的课间,我突然感到不舒服,以为过一会儿就会好,便趴在桌子上。高老师进来,扫视同学,无意之中看到了我,问:“杨瑾,你怎么了?”“老师,我头痛。”我用蚊子一般的声音说,但是老师还是听见了。高老师迅速的走下讲台,三步并作两步,来到我的身边,想带我去医务室,可是,同学们怎么办呢……这时,班长似乎知道了老师的难处,说:“老师,您带杨瑾去医务室吧,我会组织同学们认真复习功课的!”“嗯,好!这里,就交给你了!”老师欣慰的笑了笑。“杨瑾,还可以走吗?”我轻轻地摇摇头。但马上后悔了:按照老师的性格,老师一定会背着我的!我这么大了,还已经有65斤了,该怎么办?果然,老师蹲下,说:“来,上来!”“老师,不用了!”“快点!”我知道,没有商量的余地,乖乖的倒在老师的背上。老师艰难的站起来,用手托着我,一步一步的,终于走到了楼道。可是天公不作美,刚走出楼道,天上噼里啪啦的下起了大雨。地面变得湿滑,一个趔趄,老师和我重重的摔倒在地上。老师急忙爬起来,来到我的身旁。可能病的比较严重,这时,我已经睡着了。可是,却把老师吓了一大跳。老师急忙抱起我,飞奔到医务室。见到医务室的阿姨,老师就想见到了救命稻草,紧紧抓着阿姨的手,嘴里不停的问:“她没事吧?有没有什么事啊?”阿姨说:“39度,高烧。我给她开了一点儿药,要叮嘱她按时吃,过一个星期就没事了。你不要着急。”老师接过药,把我抱上了楼,进了我的宿舍。这时,我已经熟睡。
第二天,我来到办公室,想谢谢老师。可是,老师的座位空空的。另一位老师说:“你是在找高老师吗?她昨天为了一个学生,淋了雨,今天发高烧,和校长请假了。大约两个星期都不会回来的吧。”这时,我鼻子一酸,一种咸咸的东西流入嘴中……