“唉一——”发出了一声长长的叹息,颤抖的手放在了那千钧重的成绩单上,凄凄惨惨戚戚……自诩“学霸”的我,居然落得了这般下场。
失魂落魄地走出教室,迎面碰上了雷厉风行的冯姐,我吓得浑身一哆嗦,低着头加快脚步想走弯路溜走。“站住!”背后的一声大喝让我的身体僵硬下来,我机械地转过了身,迎上的是冯姐“灿烂”的笑容:“我这回啊,可要往死里表扬你!”我一听势头不对,我赶忙低头认错:“我以后多背书,争取考得更好!”可惜这并没有什么用。“这次的选择题完全没有做出你的水平,以后每个星期多做四十道,拿给我看!”看着哭丧着脸的我,冯姐又换了温柔的口气“不过这次的非选有很大进步,回家让你妈抱抱你啊!”留下被这份温柔震呆了我,这刀子嘴豆腐心的冯姐怎能叫你不爱?
“叮零零……”下课铃响了,一张答题卡甩在了我的桌面上,“连胜哥哥”迅速霸占了同桌的座位,对我说道,“跟你说过多次,不要浮躁、眼高手低,多注意错题,你总不听,现在好了吧,你看这题,这道题咋又错了呢?……一句句如电流般在我体内穿梭,没想到一向温柔的胜哥也会发如此的火。我站在原地不敢出声,听取着教诲。他的失望如强电压般使我惊醒,暗暗下定决心以后一定不让他失望!
下着楼梯,撞见了抱着卷子的静姐,一副恨铁不成钢的语气:你的政治啊做一道错一道,完美地避过了所有正确答案。我情知激将法”的厉害之处,连忙拍着胸脯保证:“老师我以后一定更认真做题!”听了我的话,她叹了口气:你一向就是积极认错,坚决不改,放学来我这,给你讲讲题吧!”我喜滋滋地跑上楼,有了老师的亲自辅导我的政治必然能一飞冲天。
考试失利、焉知非福,在这场考试的背后,我感受到老师们高尚无私的爱以及那令人感动的谆谆师情。
是你们带领我在知识的世界里遨游,闪烁着迷人的光华。
老师!在我跌跌撞撞的人生道路上是您为我指明了方向,您是黑夜的启明星,您是白昼里的晴空,您是骄阳下的清风,您,是大海,您,是山川,您,是投入,您,是付出!那灯光中可掬的笑容,将会永远定格在我的心中!
感谢您们——我敬爱的老师!