我的爸爸作文
小草想有个家,想在伤心难过时,有个坚实的臂膀为自己撑起一片天。小草想有个家,想在刮风下雨时,有双有力的大手为自己遮风挡雨。小草亦是希望着,盼望着自己的这个家,这给了它信念,理想和坚持下去的勇气,可这也亦是希望。有些人拥有这些别人所没有的,却不珍惜,所以上帝是公平的,上帝会在他失去的那一刻使他后悔莫及。
我是合肥万千青少年中最普通的一个,每天做着一样的事情,即使不用看手表也知道下个时间段该做什么。当然,我的家庭也是最普通不过的了,爸爸妈妈和我。我的家里少不了妈妈每天的唠叨,少不了爸爸每天的呼噜声。我不知道这个家有什么好,但是我知道他们把最好的东西都留给了我。
言归正传,说到爸爸这个名词,我多的不是崇拜也不是爱,而是一种来自心底的厌恶,这是从小到大都一直有的情感。我讨厌和爸爸说话,讨厌和爸爸呆在一起。当然,这都是因为我爸爸从小对我的棍棒教育。
我的爸爸文化水平不高,所以一直望女成凤。从小到大,只要我一做错什么事就是劈头盖脸的一顿臭骂和一顿打。记得印象最深的那一次,我放学去同学家玩,我用公共电话怎么打他都不接电话,于是我便先去同学家了,玩到很晚,我爸爸找到了我,看到我的那一刻没有拥抱,也没有嘘寒问暖,而是一个大耳光落在我的脸上,我跟他解释,他不相信我,不相信我给他打过电话,因为他电话上根本就没有来电显示。回到家,我努力地想说清事实,可结果就是越抹越黑。他砸掉了手机,我妈妈想保护我,就来拦他,可是就当我以为一切都结束了的时候,砸到妈妈头上的玻璃杯告诉我,他,不配当我的爸爸。
上了中学了,我长大了,可伴随着的也是我开始叛逆了。每当爸爸骂我的时候我总是顶嘴,我习惯了!我习惯挨打,我肆无忌惮的享受着顶嘴的快乐,当他冲上前来踢我的时候,我也不再闪躲。
当父亲的形象已经在我心中根深蒂固的时候,本以为什么都改变不了的时候。那一天……那一天已是凌晨了,大概凌晨两三点,喜欢熬夜的我还在看电视。爸爸也是在房间里面玩手机。正当我困意来袭时,门口便传来了奇怪的声音,我准备下床去看看,爸爸蹑手蹑脚的从房间出来示意我不要过去,于是爸爸一个人走到门前从猫眼看出去,又蹑手蹑脚的走过来让我赶快回房间,千万别出来。因为我的好奇心,我把卧室门留了一个小缝,偷偷地向客厅看,就好像一个刚出生的婴儿好奇的张望着这世界的一切。听见“嘭”的一声。门开了,躲在门后的老爸手上拿着菜刀,站在了两个小偷的眼前。两个小偷个头不小,但是仍被手里持有武器的老爸吓得冲下楼去。“抓小偷啊!”爸爸一边追一边叫。当一切平静的时候,爸爸回来了,并叫我不要害怕。那时候的感觉真的好奇怪,感觉心里痒痒的,就像踹了一只兔子,爸爸在我心中早已根深蒂固的坏形象也好像暴露在骄阳下的冰块,一点一点,慢慢的融化。我居然理解了爸爸对我的爱,居然理解了不可理喻的爸爸!他爱我,他用一种不一样的方式爱我,无论我开心与否,他总是在我的身边陪伴着我,从咿呀学语一直到口若悬河。
这就是我的爸爸,我的爸爸不好,但是爱我。同样的,我也想说,爸爸我爱你。