我的爸爸作文
晚上,我回到家,听到父亲在不停地抱怨:“这电脑怎么又坏了!”我不禁感叹我们家这台电脑的质量。
父亲没事做了,就和我还有母亲聚在一块儿谈天说地。我不免也插上几句,气氛一下子活跃了起来。母亲谈工作,父亲则和我说起了最近最流行的歌曲。他还免不了来上几句,摆上一个造型,用他的“天籁之音”唱那些歌,简直就要让人吐。真后悔没有用相机拍下来。
忽然间,我陷入了沉思:如果没有电脑那该有多好!自从买了电脑以来,我们家就少了许多欢声笑语。一切似乎都被电脑所替代。
曾经,父亲是多么关心我。小时候,他经常带我和母亲出去玩。我不开心时,他总是来安慰我。在我的眼里,父亲是一棵大树,为我挡风遮雨,给我依靠。有人问过我,你给你父亲打几分?我总会坚决地回答:“我给爸爸打100分!”
可现在呢?电脑占据了父亲。他和我说话的时间变少了。特别是在母亲上班的时候,家里就像只有我一个人一样。有时,我们说的话不超过5句,甚至没有!如若有人再问我同样的问题,我会回答他:“50分。”虽然他在事业上是有所成就,但他已不是一个好爸爸。难道,昔日的那个爸爸只能成为回忆?他会在我的心中永远消失?不!不会的!我会让他回到原来的他!我要原来的那个他——一个慈祥的、合格的爸爸!
我起身走进房间,那拿起笔,把内心所想的一切写在信上告诉父亲:电脑里的一切永远是一个虚拟世界,不能沉浸在里边!
台下掌声经久不息,站在领奖台上,拿着书法获奖证书的我激动不已,但此时我多想对父亲说:“谢谢你,我亲爱的爸爸!”
从小,我便是一个淘气的孩子。闲了,不是上树捉“知了”,便是下河捕鱼虾。闷了,总忍不住在父亲的纸上画几个小人儿。为培养我的“定力”,父亲便叫我抓起了毛笔,谁知这一抓,便已越过了八个春秋。
在父亲的帮助下,在区里的比赛中我荣获三个第一、一个第二的好成绩。心中不免沾沾自喜:“爸,你以后别让我参加什么比赛了,我一出马,第一到家。”父亲笑了笑,带我去参观了省里举行的少年书画展。看到墙壁上精美的书法作品,我才明白,什么叫“井底之蛙”。父亲领着我一幅一幅地看,有的字气魄宏伟,有的字清新淡雅,有的字如挺拔的高山、汹涌的大海,有的字如山中的小溪,令人回味无穷。父亲笑着问道:“怎么样?”我握紧了父亲的手:“爸,回家摆开笔墨,我可不甘落于人后啊!”父亲又轻轻地笑了。
“提笔即是练字时”,父亲总是这样教导我。夏天,烈日炎炎,我却在四方台旁,挥笔洒墨。父亲也舍弃了电扇、空调,在桌旁对我悉心地指导:“练字是要用心去体会的,这样才会有所精进!”冬天,寒风刺骨,父亲总是站在我的身旁,帮我洗笔,却忘了自己手上的冻疮。每次写字,他总不忘提醒我:“做人要像这字,要稳重,要四四方方呀。”我懂父亲的心。
这回在省书法交流赛中,我又拿奖了。父亲在台下望着我,脸上依旧挂着和蔼可亲的笑容。
谢谢你,我亲爱的爸爸,感谢您为我酿出了这一片浓郁的笔墨芳香,为我撑起了这一片蓝色的天空。