我的爸爸作文
如果让我画一幅爸爸的画像,可一点都不难!四四方方的国字脸,最明显的就是爸爸额头中间的“美人”痣,浓密的眉毛黝黑黝黑的,一双深邃的小眼睛,挺拔的鼻梁下一个大蒜鼻头,还架着副金丝边的眼镜。宽大的嘴巴上方,长着八字胡须,爸爸有个好习惯胡须一冒出个须芽,爸爸就用剃须刀剃平了。不过爸爸也有个坏习惯喜欢抽烟,所以爸爸每次张开嘴露出的牙齿都是墨色的。
我最不喜欢的爸爸,特点:耐打!
爸爸总喜欢爬到我的床上跟我玩“老虎墩”,什么叫老虎墩?爸爸会用力把我抱紧,我的手和脚被爸爸囚禁了,我像极了被捆住四条腿的老虎,一动也不能动,又像极了一个大石墩。
”放开我!“我发出警告,
”别动!我是怕你冷。爸爸来捂热你!”我真怀疑爸爸的好心。
“你快放开我!啊。我不能呼吸啦。走开。“在爸爸的逼迫下,我忍无可忍,终于发怒了。
我真讨厌玩这个游戏,把我抱这么紧我都快窒息了,只好正当防卫了。但任凭我使劲打,雨点似的拳头落在爸爸身上,可他还是顽固不冥,嘴里还念念有词:”哎呦。我要还手的奥!“。
真不知道爸爸为什么喜欢”残忍“地折磨我。可妈妈偏说爸爸是太爱我,唉!这种爱真让我脑袋疼,手脚疼......
我最喜欢的爸爸,特点:耐战!
爸爸优点还是很多的,在我们家,爸爸就是一本百科全书,要是遇到历史地理问题,我都不用手机搜搜,到爸爸这儿就能搜到答案。不过我最喜欢爸爸陪我下棋。每天晚饭后,我自告奋勇地向爸爸发出口头战书:“老爸!快点!棋盘我摆好了!”,爸爸也不推却,他是信心满满的,因为每次我都是他的棋下败将。棋战正式打响,我和爸爸的神情凝重起来。
“上相!”“出炮!”“上马!”。几个回合下来我表情沉重,爸爸又一步“冲卒!”,不是此刻我怕爸爸冲卒,而是爸爸每一招都藏着猫腻。管它呢,我冲兵!爸爸果断迎来一步卒直冲吃了我的兵,我也不示弱,上象吃卒。突然,一种意味深长的笑在爸爸脸上展开:”跳马!“
”就这样?“
”对!就跳马!“
”哈哈。我吃你的炮!“我以迅雷不及掩耳之势,吃了爸爸的炮,他好像没看见似的。继续跳马。我棋口大开,吃卒,再吃卒......
"将!”爸爸又突然冒出一句。
”哎呀!“我一看棋盘,是爸爸下狠招了,这边马可以将我,那边炮也可以将我,我想逃将,已经晚了!
棋战虽然结束了,但是爸爸会耐心地跟我讲解。刚才我下错了哪几步,爸爸出的局我应该怎么破解。不过我还是不服输的,等我长到爸爸的年龄,我说不定比现在的爸爸更厉害!
这就是我的爸爸,让我变成一个既讨厌又喜欢爸爸的矛盾体。