我的爸爸作文
当你历尽风雨、霜染白鬓、身处困境时,是否会想到身后的孩子会向前来引领你前行,挡住一些风霜呢?那时我会说:“有我在,不怕。”
别怕,这不尴尬!
站在台上,从上往下看,处处是人海茫茫,你在哪里?
或许你注意到我了,但……我知道,你现在羞得像青涩涩、微染红晕的西红柿。今天我就要向你诉说我的心意——我爱你,因你爱我胜过爱自己。一只手慢慢举起来了,以急促的步调,大腿一迈上了台。你终于露面了——目光慌乱得不知所措,手插在口袋里,又觉得不妥,便伸出来。紧张得双手紧握。多想立刻拥抱你,可我还有一句重要的话。“爸爸,我爱你!直到永远。”我松了一口气,你面露尴尬的笑容,是啊,你就是很易害羞。我不顾一切的抱着你,以怀抱来倾诉于你无尽的爱。你越来越害羞了,甚至害怕继续站在台上。于是你落荒而逃。我亦不计代价的赶上了你,握了握手,又抱了抱。平息了他人异样的眼光。
不必尴尬,不必害羞,别怕,台上没有会吃人的老虎。
别怕,我在这呢!
你极不放心的蒙上了眼罩。接下来,由我充当引路人,引领你尝试走你带我前行过的坎坷人生路。路模仿得与人生十分神似,朴实简单又逼真。
带着腿脚蹒跚的你来到了人生第一路。(板凳、桌子相组合成的路)在公益人员的协助下,我先上,再拉你上,我先走,再领你走。
听上去简单,可——老爸,你真的好胖!我次次必使两只手才方可拉得动你,好几次,我都失了平衡,差点坠下去。你的直觉全程错到底,稍不注意就要踩空了,身子歪歪扭扭,东摇西晃的。你在颤抖,桌子在颤抖,我的心也在颤抖。一步一步小心仔细的牵引着你,空气都凝固了,生怕一点微渺的细节影响到你的脚步。“别怕,什么事而也没有,我在这儿呢,放轻松……。”你手上的汗越来越密集了,几次从我的手中滑脱,神经紧绷的你,害怕得说不出一句话。我体味过这暗黑的恐惧。在我蒙眼罩时,黑暗是无止境的,清醒的传来未知的害怕,危险仿佛无处不在。可我握着你温暖如春的手掌,惬意、安心、又舒服。我也想给你这种感觉。
到最后,走到尽头的时候,你急切的摘开眼罩,我立即投以明媚的笑容。我摘开眼罩时,第一眼看到也是这样般的春光烂漫。汗水湿透了你的眼罩,爸爸,你流了好多汗!你赶紧拭干了汗水,笑着说:“太害怕,太紧张了。”
“有我在,你怕什么嘞!”
别怕,这很光荣!
我细致的把蓝稠带系成一个优雅蝴蝶结,整理了又整理,然后,轻绕着你的手腕,献上我的深蓝。过程缓慢,是跪着给你系上的,也是公益人员对我们的要求。我并不介意,你却是很窘迫,焦急得想让我起来。起了身,便张开了我的怀抱,像是在安慰,掩盖了你的窘迫。你会心一笑,自信的摸了摸我的头,挺起胸来。
永远别害怕,我最最亲爱的爸爸、引以为傲的父亲,有我在,无须怕。