老师不在的时候作文
一天上课时,全班同学都端端正正地坐在自己座位上,“认真”地读着手中的语文书,等待着刘老师的到来。
时间一分一秒地过去了,但刘老师却迟迟不见踪影。这是怎么回事,“好学”的同学便催促着课代表去叫刘老师。结果课代表带回消息,老师开会去了,这节课自习。
呵呵,没有老师,还自习,不可能!让自习见鬼去吧!课代表话音刚落,班里立刻吵闹了起来,就像菜市场一样,乱糟糟的。没有一个人安静地学习,都在各干各的事:有下棋的,有玩游戏的,有讨论游戏的,有打架的,还有像我这样在班里前后跑来跑去,一会和人讲讲话,一会打打人,一会看看教室附近有没有老师……
突然,班里人的关注点转移到小何和小胡的身上,这两人本来就不是什么好同学,这不,两人一言不合就打了起来。只见小胡把小何摔在了地上,小何哪会认输,使出了他的“独门绝技”,躺在地上,两只脚一阵乱蹬,有时还在上像陀螺一样旋转。他的这一“绝技”只被本人一人破解过。小何这一下可把本想“乘胜追击”的小胡给挡住了。
就在这时,不知是谁那么“天才”,喊了一嗓子“老师回来啦!”好家伙,把全班的人都吓得不轻。每个人都回到了自己的座位,拿起一本书装模作样地读着。可过了一会儿,也不见老师。大家这才发现被坑了,不过谁也不知道那一声是谁喊的,只好放过了那个人,继续干之前做的事,只是小何和小胡没有继续打架了。
又过了一会儿,又有人喊了一次“老师来了”,不过大家又相信了一次,不过这次老师真回来了。但老师却不知真相,以为大家一直都在安静地看书,还夸奖了全班长大了。
唉,何时大家能老师在与不在时都表现一样呢?