小人物作文
奔跑,跳跃,翻转。虽然只是一米多的高度,却决定了你是否能有一个完美的结局。
我忽然记起田野中遍地开放的紫云英,在微风中轻轻摇曳,小小的,普普通通,毫不起眼,就如你这个小人物一样,无论在哪里,都丝毫不出众,存在感极低。
但你为什么偏要坚持这次的比赛呢?即使你放弃,也完全没人会在意。
你奋力跃起,汗水滴落在地上,瞬间被蒸发,太阳似乎也在嘲笑着你的不自量力,越发灼烧着你。当你翻转的那一瞬,耀眼的光刺痛了你本来就被汗水迷了的双眼,使你越发感到吃力……
后悔吗?你不过是千万朵小小的紫云英中的一朵,有必要如此吗?你是怕退却会被人嘲笑吗?
不!你坚持,不是为了面子,而是在越过障碍,攀登心中山峰的高度——那是理想!
在你翻转的那一瞬,你看到的是无比美丽的风景!即使只是一瞬,却是如此美丽,那是只有你知道的、能感受到的美丽!因为你攀登理想之峰时,途中看到了开得正艳的紫云英,是它鼓励着你前进,给你希望和动力。
更令人惊讶的是,你的坚持赢得了掌声!虽然没有太多的人为你欢呼,可你却坚持了下来。接下来的比赛,需要跃起的高度一次次增加,你迎难而上,奋力跃起,也一次次攀登着心中那梦想的高峰!
我仿佛又看到了如同祥云般的紫云英开得灿烂,美不胜收……即使最后你的比赛结果不尽如人意,但你依旧微笑着开心地对我们说,你坚持下来了。
我想,你努力拼搏了,这就是成功。
努力去攀登人生的高峰吧!即使只是一朵小小的紫云英,也要努力绽放;即使你只是一个小人物,也要努力拼搏。即使你没有到达顶峰,可你在途中能看到只有你才能欣赏到的美丽风景,这便是成功。