小人物作文
小人物,很懂爱,很懂珍惜,因为他们不是大人物,没有让所有人围着他团团转。――题记
只要是大人物想要的,小人物就不配去争;只要是大人物的东西,小人物就不许触碰;只要是大人物需要,小人物就会毫不犹豫的舍弃自己轻装上阵。
一介小人物,若护不了,受不了,请远离;一介小人物,若你真情相待,那请继续;一介小人物,无所欲,无所求,只想平平凡凡过一辈子。但,无所欲并非什么都不想要。
小人物有些有肉有情更有义,只是一心帮助,陪衬大人物罢了。他们的情感比大人物更丰富,只是关键时刻懂得取舍罢了。小人物,有时什么都懂,只是用装傻来掩饰心中的那一份悲伤。世人皆认为大人物的喜怒哀乐比小人物的重要。可是啊,世人皆爱牡丹,怎知莲花之可贵。
也许在有些时候小人物的看法在大人物眼里不过是故弄玄虚吧!他们的看法真的就是如此吗?在大人物身处险境之时,往往都是小人物舍生相救,事后,大人物千古垂青,还有谁记得小人物的牺牲?
在当今社会,老板大款被称之为大人物。农民工人被称之为小人物。大人物每天都享受生活的美好,小人物却在努力工作。大人物多数瞧不起小人物。大人物好傻,没有小人物的支持和力顶,哪来什么大人物。大人物一直被称之为骨干,而小人物却是一颗螺丝钉,试想若是没有螺丝钉,结果会是如何。