小人物作文
他就是一个小人物,彻头彻尾的小人物??
他的名字叫父亲,父亲有庞大的身躯,粗犷的声音,深沉的性格,可他就是一个小人物,至少,我是这样想的。
平日在家里,我认为最关爱我就是母亲,母亲她会为我做饭,为我打扮,给我许多温暖,我爱温柔似水的母亲。古人对母亲的种种赞颂我都能体会,他们说的对极了。
至于他,那个小人物,我的父亲,他在家中的确是顶梁柱,看他吧,天天早出晚归,我从小和他接触少。在我看来,他性格古怪,对我毫不关心,哼,不过没有关系,他嘛,只是一个小人物。
我在学校的家长会,向来是我那气质高雅的母亲出席的,今年的当然也不例外。更何况母亲早就答应我了。可真到了家长会那天,母亲却忽然病了,我很伤心,原本我想将学
校的“丰功伟绩”一一展现的,我想让家人为我骄傲。没办法,先去学校,见机行事吧。当老师正寻找我家长进行了解时,却找不到我家长的身影,正当我尴尬时,一个声音从门口传来,“抱歉老师,我迟到了!”那是父亲浑厚的声音。我很惊讶,他居然来了,我清楚地记得今天他有重要的会议。他风尘仆仆地走进教室来,但是一会儿又像往常一般冷静。
家长会后,我随父亲回家,父亲一直没有说话,我先开口了:“爸爸,你以前怎么都不来?”父亲望了望我,说:“那是因为你母亲想来,我以前也想来的,但是你好像不太愿意??”这时,我才知道,父亲和母亲一样爱我,只是,爱的方式不同,那是因为他们的性格不同,所以母亲爱得张狂,父亲爱得委婉,甚至卑微,让父亲变成了一个小人物。
可是,我仍然坚持我的意见,父亲他只是一个给我默默的爱,深深的关心,把我养育长大,却什么也不说的“小人物”。