妈妈的唠叨作文
当我刚踏入小学的门槛时,妈妈的唠叨就伴随着我慢慢地成长。每天清晨妈妈送我上学时,总不望跟唠叨几句,每当我考试考差了的时候,妈妈也会骂我几句,唠叨一下。
记得有一次期末考的成绩出来时,我英才考了83分,当我知道这个消息的时候,我的心仿佛掉进了五味瓶,十分难受,流下了眼泪,而妈妈知道了这个消息,却没有向平时那样生气,对我唠叨,而是一脸平静,找到我对我说:“你这次怎么了,英语考得这么差,是不是平时没有认真听啊?就不算其它几门成绩,就英语你就比别人差了很多”我满脸眼泪,哭咽地说不出话来。我知道,妈妈平静地背后是伤心是难受,只不过妈妈把它全部压在了自己的心里,从这以后,我就发誓一定要把考试考好,让妈妈开心一回,不让妈妈操心。
从此以后,我更回认真,努力学心,终于功夫不负有心人,在第二个学期期末考时英语考了满的好成绩,不仅我开心,妈妈也开心,终于让妈妈有面子。
妈妈的唠叨在我成长的道路上有了太多太多的帮助,有了太多太多的回忆,有些人甚至觉得妈妈的唠叨很烦,可有不这么觉得,我觉得妈妈的唠叨可以让我变得更加充满力量,变得更加充满自信,还让我变得更加充实。