五年级妈妈我想对您说作文
母亲节快到了,有的人正忙着做贺卡,有的人忙着买礼物,还有的人忙着打祝福电话。然而,我想对妈妈说,母亲节快乐!
妈妈,您在我心中是个善良的天使,您为我们这个家庭付出了许多。您关心爷爷、奶奶的身体健康,支持爸爸的工作,还关心我的生活及学习。今天只说您对我的关心。
我学习好粗心,写字、做题,只要大概差不多,就行了。每次作业下来总有一两道错题,当您严肃地指出来后,我还是满不在乎。有一次我的数学题做错了,您给我指出来,我撅着嘴巴,只把错题改了一下后,就出去玩了,可没想到刚刚改过的题还是错的。您把我叫到您身边,问我:“是不是不会做?”我点了点头。您就开始仔细地给我讲,讲完了,我还是不会,您又讲了一遍,直到我会。您不光关心我的学习,而且还关心我的身体。有一次,我半夜发烧了,您发现了,叫醒爸爸,您们一边给我量体温,一边找药。我吃完药后,你们还放心不下,一会儿摸摸我的头,一会儿让我喝水,然后你们见我体温降下来了,才放心。整整一个晚上,您们都没有休息好,第二天,您们还正常上班。
回想起在我成长的过程中,离不开妈妈,您对我的教育和培养,然而有时我还常常惹您生气,总觉得您对我的要求太严了,处处跟我过意不去。现在想起来,真是我太不懂事了,这里,妈妈我想对你说:妈妈,谢谢您,再次祝您母亲节快乐!