亲爱的妈妈,我跟您已经相伴11年多了,但我一直有很多话想跟您说。今天,我鼓足了勇气,向您说出我一直憋着的真心话。
还记得有一次,我的数学只考了82分。我攥着这皱巴巴的试卷,低着头向前踱着步,仿佛已经是一头马上就要被宰了的小猪,接受了暴风雨的来袭。一到家里,竟然没有人!我万分高兴,做贼似的溜了进去,准备藏起试卷。
但是,您写在墙上的纸条让我十分愧疚:中旭,你老师已经联系我了,你考得很差。但我并不生气,人不可能是完美的,你只要一点点进步,我就很开心!
看完这段话,我鼻子一酸,心就像被一把刀插进去一样。没过多久,一滴眼泪流了下来。我太不应该了!
还有一次,我在闹脾气坚持要买玩具的时候,您却直接抛下了我,扬长而去。我嘟起了嘴,坐在地上。可过了几十分钟,我就哭了,我不应该闹这么大脾气。不一会儿,您就跑了过来,拿着我做梦都想要的玩具,朝我笑了起来。
有一个人在家里承担了一切,那个人就是你——妈妈。我会一直牢记您的话。