妈妈我想对您说五年级作文
妈妈,感谢您这些年对我的细心呵护。您从小把我带大,非常不容易。在您的呵护下,我慢慢长大了。
妈妈,我想对您说:您爱发脾气!有时我不听话,您就会对我发脾气;有时作业没有及时完成,您就会对我发脾气;考试成绩不理想,您就会时不时地说我几句。不要看我当面没有反驳您,心里却在偷偷骂您。其实我有许多话,憋在心里,一直都没有说出来。如果不是这次写《给妈妈的心里话》,我想我会一直憋在心里的。
记得有一次,我语文考得不理想,我想回家后,一定会被您骂得狗血淋头。但是当您回来知道后,却出乎我的意料,您不但没有批评我,还给我讲错掉的题目。您还帮我把错题理出来,让我反复练习,给我讲解怎么做阅读题,一直讲到很晚,直到我大概能理解了为止。第二天,我回到家,发现您给我买了很多阅读题的书。我一看到这些书就非常懊恼,心想:我的天呐,您怎么给我买了那么多书,让我怎么做的完呢!但一想到它会使我阅读能力有所提高,我还是接受了您给我的外加作业,但心里总是埋怨您的。之后,我做了这些外加作业,虽然阅读能力也没提高多少,但至少让我对阅读有了信心。希望我的阅读能力可以慢慢好起来,不再让您操心。
妈妈,辛苦了!我爱您!