老师是您为我们建设现实与理想之间的大桥,为我们铺设通往知识殿堂的大道。老师为我们付出了那么多!
记得有一回,我要去参加朗诵比赛,我正在练习,朱老师对我说:“星期三我给你辅导,别紧张。”星期三下午放学了,我走进朱老师办公室,朱老师已经连续工作了很长时间,筋疲力尽。但一看到我,马上又打起精神,让我先读一遍以后,再纠正我的错误,并不厌其烦的给我做示范动作。在多次修改,多次演练之后,我终于完美地读了这篇文章,老师满意地笑了,一看表,已经五点了,老师对我说:“时间不早了,你回去好好休息,明天还要比赛呢。”我感动极了。
第二天一早,我对自己说:“袁露,不要辜负老师呀,好好表现,拿个第一名!比赛开始了,我走上舞台,满怀自信地大声朗读起来,读完之后,博得了台下一片雷鸣般的掌声。比赛结果出来了,我是第一名!朱老师对我笑了。我要谢谢朱老师!
老师为我们付出了那么多,我们要更努力地学习来回报老师。