说起值得我尊敬的,而且又是普通人的话,那我们小区里的王爷爷便是最合适不过的了。他呀,为别人着想是没有错的了,他还非常刻苦的钻研有关学习的知识呢!
先说他是如何为别人着想的吧。
记得小时候,我们区里的小孩子不懂事,总是叫他“脏爷爷”,因为他高高大大的,然后戴着一副老式眼镜,平头脸,挺可爱的,可就是我们小朋友叫了他,总看到有满烟的灰尘,手黑乎乎的,然后臭巴巴的,我们都避开他,说:“真不愧叫脏爷爷啊!”他也只是笑了笑,悄悄的离去了。有一次,正巧被爸爸逮着,他看到我们不懂礼貌,便跟大家说:“你们知道为什么王爷爷身上这么脏吗?”我们摇摇头,爸爸指着我们的鼻尖说到:“知道我们的小区为什么每天都保持着通风,干净吗,就是王爷爷每天早晨起来都自己一个人儿清扫,如果没有他,这里不知道会成什么样!”
第二天,我起来的时候,拉开窗帘,果然,看到王爷爷那熟悉的面庞在扫着我们的小区,我不禁热泪盈眶……
王爷爷不仅为被人着想,而且还爱学习呢!
他是个退休的老人了,以前在高中教过语文,现在还在学习,总看到他戴着眼镜用手指一个字一个字的看,他不是浏览一遍就算了,而是有不懂的字就用红笔圈出来,再翻字典弄明白为止。我借阅过他的书,上面有很多笔记,有些印刷字都隐隐约约的看不出来了。
王爷爷,您就像一颗小星星,指引着我生活中那细节小事,您就是我值得尊敬的普通人!