心中的奶奶作文
在我们这个欢乐大家庭中,每个成员都是不可缺少的一部分,今天我就来描写一下我的奶奶。
奶奶今年62岁了,额上皱纹像刀刻上去的一般,脸上的斑,就像是一颗颗繁星。数也数不清。奶奶面带慈祥,不过面如黄土。
奶奶的瞳孔是蓝黑色的,可能是因为有老花眼的原因吧?而且奶奶是睡眼。奶奶的眼两旁有鱼尾紋。还有奶奶是双眼皮。奶奶是一对弯的淡眉。在我的眼里奶奶十分漂亮,美中不足的是那鼻子有一点塌,有一点扁。她有一对不大不小的嘴巴。嘴唇发白。奶奶很胖,有一百七八十斤重呢。
奶奶做事一丝不苟。有一次我捡到了10元钱,我准备去买好吃的。奶奶看见了就急忙阻止,把我批评了一顿。让我把钱交给警察叔叔。还告诉当年少年无知的我一个道理:做人要脚踏实地,不做亏心事。奶奶,不光严厉,还是我学习的好伙伴。我有一次在写作文,奶奶二话不说,就把我批评了一顿,嘿,原来是我写的又少,又乱,又脏,可我还是外甥打灯笼照旧,又挨了一顿批评。终于在奶奶的严格要求下我在报纸上发表了文章。我军功章的功劳有我的一半,也有奶奶的一半。
怎么样?这就是我的奶奶,眼红了吧?