奶奶的生日作文
正月初六这一天,天气很暖和,我的心情很高兴,因为,今天是我奶奶的生日。
早上,我们吃了几口早饭,就去了我家去聊天,一直聊到了十一点左右才去吃钣,到了饭店,我们把蛋糕端上桌,打开蛋糕后,我们把蛋糕端上桌,找开蛋糕后,只听“好大的蛋糕啊!”这个蛋糕分为2层,一层有许多的寿桃形的奶油,二层有一个老寿星,手里拿着一个好大的寿桃。看起来就流口水,过了一会儿,奶奶拿蛋糕刀,切下了老寿星的头吃了进去,这就代表奶奶就会长寿。
上菜了,首先上来的是锅包肉,我来了一片尝了一口,“啊”真好吃,就在这时,又上来了一盘贝壳,我迅速夹了一个,刚想吃,忽然想起了今天不是我过生日,而是奶奶过,于是我把那个大贝壳给了奶奶,并拿起杯子对奶奶说:“奶奶,我敬你一杯,这虽然不是酒,但我要祝奶奶天天快乐、万寿无疆”。
我说完了,大哥又站起来了,也对奶奶说:“奶奶,我也要敬你一杯,祝奶奶天天开心,天天快乐。”就这样他们一个个人都对奶奶说出了祝福。奶奶的脸上露出了高兴的笑容。
给奶奶祝福完了,大家边吃着饭,边互相祝福着,大家都无比的高兴。
这场寿宴一直开了4个小时,宴会结束了,大家都回家去睡觉了。过了几个小时,我奶奶家的人醒了,开始准备包饺子,我拿起一个面皮,夹了三分之一的馅,然后就开始封口,就这样,我包一个,他包一个,不一会就包了66个小饺子和2个敬天地的大饺子。
到晚饭时间了,二姑把饺子端上来,奶奶先夹了一个吃后,眼睛立刻眯成了缝,别提有多美了。
望着奶奶开心,我也觉得很开心。我希望奶奶每天都要像今天一样开心、快乐。