奶奶的生日作文
一天,我知道了老奶奶的生日,便想为老奶奶庆祝生日,让她高兴高兴.
终于到老奶奶的生日了晚上,我带上要送给老奶奶的礼物去老奶奶家老奶奶见我来了,连忙给我倒了杯水我对老奶奶说:“ 婆婆,您猜猜今天是什么日子/”老奶奶想了一会儿,笑着问我:“ 机灵鬼,你快说吧,今天到底是什么日子呀/ ”今天是您的生日”我一边说一边从身后拿出礼物,郑重地 递给老奶奶老奶奶一看,眼中立刻有几滴眼泪在打转她连忙抽出纸巾,抹了抹眼眶婆婆,今天是您的生日,您应该高兴才对呀”没事,婆婆只是太高兴了小鬼,你知道吗,你虽然是我的邻居,但你和你父母却经常帮助我解决困难今天,你还为我庆祝生日,你们一家真是对我太好了 …… 老奶奶说:“ 来,点蜡烛吧. ” 老奶奶从抽屉里取出一支小蜡烛,点燃了我关上灯,老奶奶注视着蜡烛发出的橘黄色的微弱的光,不禁又落泪了.
蜡烛烧完了,老奶奶似乎明白了什么她问我说:“哟,你怎么回知道我的生日呢” 因为我上一次在您家玩的时候,见您的日历上您圈着今天的日期,并且您喃喃地说:我生日那天你们一定要回来啊. ’那时我就知道了”我问老奶奶:“ 婆婆,这个生日您过得开心吗”“ 非常开心,明年你也来为我庆祝生日吧”我点了点头老奶奶笑了,脸上的皱纹成了一朵花.