人物作文
“这道题谁会啊?”数学老师问。
一阵沉默……
过了一会儿,有两只手同时举起来。一只手是我的,还有一只手就是赵衡的。你也许会问:为什么只有两个人举手?原因很简单:因为这道题只有我们两个人会。从这儿你可以看出,赵衡很聪明,没错,他就是这么聪明。
看他,面容仪表堂堂,明眸秀眉,手足结实有力,身材气宇轩昂,神态满面春风,气质耿直。是一个风流倜傥的美男子。用一个词形容他,就是:德才兼备。
说他聪明,不假。不过这种聪明只在数学课上才有,因为赵衡喜欢数学。一次,我们数学老师出了一个很难很难的题目,我苦思冥想,终于想出来了。刚想举手回答,却发现赵衡已经举了手,唉……就这样,这道难题只好让这位“神速”的“数学天才”说了。我安慰自己:唉……就让给他吧,谁让他是“数学天才”呢!谁让他对数学这么痴迷呢!我只好放弃这道题的“答案权”。
赵衡还有一个优点:神速。不管写什么,语文啦,数学啦,英语啦,科学啦等等,他总是不是第一写完,就是第二写完。语文课上,老师让我们抄一个很重要的内容,话音未落,他“大笔一挥”,只听见“沙沙”的写字声。不到十分钟,就把这500字写完了。唉……真是服了他了!但是,他写字是只求速度,不求质量。写的字总是很小很小,都挤在一起,让人看不清楚他到底写的是什么。
此外,赵衡还有一个最大的缺点,就是脾气太火爆。别人只要说他一句,他准有十句,不,是一百句等着呢!唉……这个赵衡啊,让老师说也不是(因为他的脑袋瓜子特好使),骂也不是(因为他很调皮)。
这就是赵衡,我们班的28位“知名人物”之一。要是来到我们班,你一定会认出他。聪明的脑袋、神奇的速度再加上火爆的脾气。一定会让他“众人皆知”的!