秋高气爽,这样的天气最适合开运动会。而现在,整齐的站在起跑线上的,是女子一千五百米的运动员,在这其中,有一个瘦弱的身影。
她的外号叫“小苏打”。小苏是一个瘦弱的女孩子,手腕细的只用拇指和小指就能围住,她就像一株年幼的细柳,弱不禁风,是名副其实的“弱女子”。她还有一个最让我无法忍受的缺点:爱哭。
小学时,我有三个好朋友,小苏就是其中之一。四个人一起玩时,难免会有一个受到点儿欺负,柔弱的小苏当仁不让。每当受到“不公平待遇”时,她便用眼泪还击。
一颗颗珍珠般的眼泪源源不断地从她的眼睛中掉出,不一会儿,泪痕便布满了她的脸庞。在我们骄傲的保持校内零眼泪的纪录时,她的眼泪却快布满整个操场了。这样的身体和性格,注定了她在体育方面的失败。无论是跳远,五十米快速跑,篮球,跳绳,她的成绩都是中游。这一点,更是我们用来“欺负”她的“优良工具”。
毕业前的秋季,在同学们的抱怨声中,老师将我们赶到了四百米的起点线。那是我们第一次跑四百米,对于我们来说四百米就是一段很长很长很长的路。测试结束后,我和同学们瘫在地上不愿起来。而小苏却像没事儿人一样,在我们身边跳来跳去,如一只吃饱喝足的兔子。
那次的测试,小苏出人意料的夺得第一,从此,她终于找到了自己的长项:长跑。不管是多长的赛程,她总能坚持到最后,并夺得令人羡慕的名次。她看似柔弱的身体下,却隐藏着惊人的毅力和爆发力。我们不得不对她刮目相看,尽管她依旧是我们欺负的对象。
我站在跑道边,运动员们已经跑完了800米,她们看上去异常疲惫,脚步也有些不稳,似乎随时都会跌倒。小苏奔跑在队伍的前端,步伐轻盈,自信的向终点奔去。“小苏!加油!”我用自己最大的声音为她加油,引得她的同学惊讶的看着现在与她不同班的我。小苏侧过头,眼睛的焦点定在我的身上,自信的向我打出胜利的手势。
再微小的人,也有自己的强项,有自己的梦想,有自己的希望,在未来也将有属于自己的天空。一阵秋风吹过,吹着她向终点冲刺。仰起头,听到了胜利的欢呼,看到了蔚蓝的天空。