我的爸爸写人作文
我的爸爸长的白白净净,他有双大大的眼睛,高高的鼻梁,与众不同的是他一笑,嘴的两旁有两个深深的“酒窝”,所以他特别喜欢喝酒。
爸爸对什么事情都很认真,特别强调要养成严谨细致的作风。小学一次考试,我漏了一道题没做,得了77分。我心惊胆战地把考卷递给爸爸。爸爸耐心的帮我分析了考试失败的原因,严肃地指出:可怕的不是考试失败,而是我竟然粗心大意到漏做一道题。他告诉我,军人在战场上执行命令,如果漏掉一个字,就会导致战斗的失败,人员伤亡,就会犯下不可饶恕的罪行。最后,他警告我,下次如果再犯此类错误,将要“军法处置,定打不饶。”
你们别看他很斯文的样子。其实他脾气很暴躁,动不动就爱发脾气,就拿我平时用零花钱这件事来说吧,如果没有经过爸妈的同意,我哪怕乱花一毛钱,爸爸也要狠很的教训我一顿。可是5、12四川大地震后,我们学校开展了“情系灾区”捐款活动,我迫不及待地跑回家,把储蓄罐里所有的钱都捐了出来,爸爸知道后不但没有批评我,反而又把他的一部分工资捐了出来。自从5、12大地震后,爸爸不再像以往只关注体育,每天下班后都要坐到电视机前,关注四川救灾的进展,看到灾区的孩子在帐篷里上学的情景,我发现一向以大男人自居的爸爸也流泪了,爸爸教育我要珍惜现有的学习机会,要学习四川人民面对灾难坚强、自立、乐观的精神,我们生活在祖国这个大家庭里,只要我们13亿人民团结起来,就会战胜一切灾难。
这就是我的爸爸。