爸爸,谢谢您,是您和妈妈含辛茹苦地把我拉扯大,虽然你不爱说话,但我能感受到您对我的爱,可是我还小,不知道该如何感谢您。
还记得第一次教我骑自行车吗?您把车扶稳了,把我抱上那高大的自行车,我才坐上去便蹬着踏板,平稳地前行了。我开心地说:“哇,太好玩了!我没学就会骑了!爸爸,爸爸,你快看!我厉害吗?”但我不知道您一直一手扶车,一手扶我,一路使出洪荒之力才扶得稳稳的,我看您没回答,就把目光从前方转移到了您的头上,只见那一滴滴爱之汗像一条条连绵不断的小河,不停地往下淌。
我又把目光转移到了车子上,又看见爸爸的手紧紧地抓在自行车后椅上。爸爸发现我发呆了,于是对我使了一个只有我们父女俩才懂的眼神,对我说:“发什么呆,快骑呀!”我听见了,慢慢地向前骑去,心里酸溜溜的,很不是滋味,那一刻,我懂得了父爱的伟大。
一次,我犯了个大错,您气呼呼地打了我一巴掌,我的脸又红又烫。虽然,我的脸很痛,但我并不怪您,因为我知道这也是一种爱的方式。
爸爸,您辛苦了!希望您别抽烟了,这样对血管不好,不知道您会不会答应。