妈妈的爱很细很绵长,爸爸的爱却很粗很坚定。妈妈的爱在唠叨中淋漓酣畅,爸爸的爱却在沉默中隐秘难察。然而,爸爸,您对我的爱,我懂。
爸爸,我懂您的爱,有时您打我,却痛在您的心里。打完了,您和妈妈的心已是支离破碎。可是,您不后悔!因为您知道,男孩子要吃点儿苦,才能成为真正的男子汉。
爸爸,我懂您的爱,有时在您稳稳端着的碗筷间。在医院,您从家里端来热腾腾的汤面。为了我,您先将面菜夹起来,弄凉,再送进我的嘴里。为了填饱我的肚子,您自己却“忘记”了吃饭。您总是说,男孩子没有健壮的体魄是不行的。
爸爸,我懂您的爱,有时在您坚定不移的行动里头。您发现我的视力有变化,您明明知道我只要保护好视力注意用眼就可以不去香港看眼睛的。可是您依然带着我去了。因为,您知道只有这样,才能让我明白,不保护眼睛,就是辜负了父母。
爸爸,您对我的爱,我一直都懂,尽管我有时粗心急躁、有时顽劣任性,那只是因为我是一个小男孩,还不是很懂事。十年后,我要成为您的“复印件”,升级版的“复印件”,让您拍着我的肩膀,自豪地说:“不愧是我的儿子。”您就期待我完美蜕变吧!