爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对你说 :“你是我心中的榜样。”
但是,你有些小小的坏习惯,喜欢吸烟、喝酒。每当我放学回家,一进门就闻到一股刺鼻的烟味,真让人难以忍受。如果妈妈在家,就对你下达“死命令”,只能在阳台吸烟,这样可以缩小空间,但家里还是烟雾弥漫。妈妈时常对我说:“爸爸是我们家的顶梁柱。”既然如此,爸爸你就应该珍爱自己的身体,把烟戒掉。
爸爸你知道吗?我从网上了解,烟里含有大量尼古丁,一支烟里含的尼古丁可毒死一只老鼠,20支香烟中的尼古丁能毒死一头牛。这些尼古丁可以致人于死地。烟草中含有许多致癌物,以及能够降低肌体排除异物能力的纤毛毒物质。有研究者发现,吸烟会损害神经系统,使人记忆力衰退,过早衰老。全球11亿烟民,每吸一支烟平均减少寿命5分钟,长期吸烟寿命缩短5—8年。爸爸,我想对你说,这是一个多么可怕的数字呀!
还有你每次出去吃饭,总是喝得醉熏熏地回来,我和妈妈都心疼你,爸爸,请你以后不要再喝酒了。大量饮酒会造成酒精急性中毒,使人肝脏受损,导致多种疾病发生。还有那些酒后驾车的人,据统计,发生事故的可能性是平时的15倍,这又是一个触目惊心的数字。并且还给许多家庭造成了不幸,对社会造成极大的危害。
爸爸,我想对你说:“为了我们这个家,为了你能有一个健康的身体,你一定要牢牢记住我的话,好吗?”我和我妈妈永远支持你,加油!