老师我想对你说作文
谢老师,我想对你说……
自从我跨进校园的那一刻起,得到的就是您那无微不至的关心,当我走进教室的那一刻起,便是您为我日夜操劳的背影。
您还记得吗?一年级的时候,大家开始学拼音,其他同学都学会了,就剩下我和其余两个同学没学会。您就鼓励我们多说、多练,还用一些课余时间给我们几个补习。在您和我们三个一段时间的努力下,我们终于透彻地掌握了拼音的知识。
在平时一些活动中,您激励我要积极参加,给予了我不少的勇气。学校里每个学期都有一次书法大赛。在这段时间里,您会专门抽出一些时间给我和一些同学讲写一些字的技巧、要领和怎样才能写好等方面的知识,真是操碎了心。您先让我们拿出自己之前练的字,再逐一抽出写得还不够好的字给我们讲解,最后再让我们把写得不好的几个字多练几遍。
为了我们的成长,老师们日夜操劳,呕心沥血,对学生们也是点点滴滴的关爱。或许一些人根本无法用语言形容“老师”这个神圣的职业,我也只能用几句诗句来形容:“落红不是无情物,化作春泥更护花;春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……
感谢的话有千言万语,但我只想对那些敬业、热爱孩子的老师们说一声:“老师,你们辛苦了!”