老师的作文
新学期开始了,有了新老师,有了新教室。
第一节课是语文。我们都在好奇地等待新老师的到来。很快,新老师来到教室,我们知道是51班的陈先生。陈先生有大耳朵,长发披肩,一双眼睛盯着我们。
我看见陈老师把书放在桌子上,用她明亮的眼睛扫视了整个教室。眼睛一碰到我,我的心就绷紧了,全身微微颤抖,因为听说陈老师以前很凶。她花了几分钟介绍自己,然后开始上课。十分钟后,老师开始提问。这时候我的心怦怦直跳,我怕被老师感动,因为我怕答错。陈老师好像明白我的心思,说:“别怕,答错了也没关系。”听了这话,我大胆地举起手。陈老师点了我,我答对了。这真是一堂有趣的语文课!
虽然陈先生外表温和,但他对我们很严格。下午放学,江老师让我们排队集合,我们就冲出去了,教室一片混乱。就在陈老师路过看见我们的时候,她让我们在教室里坐两分钟再走。很快两分钟到了。首先陈老师让女同学出去排队,然后让男生站起来。这时有同学发言,陈老师叫我们坐下再站起来再出去。离校后有同学跟我说,陈先生对我们太严格了,但我觉得陈先生对我们很好。
陈老师真是个好老师!