老师的作文
我们的语文老师身材苗条,长着一对浓眉大眼,一个樱桃小嘴,那两片嘴唇一开一合,总是能冒出来动听的话语。她的声音非常温柔,还会唱歌,真是多才多艺呀,背地里,我们都叫她“黄莺”老师。
“黄莺”老师不仅长得好看,并且性格也温柔。有一次,老师让我回答问题,我非常紧张,胸口仿佛有无数只小兔子跳高。心想:早知道昨晚好好预习功课啦!老师见到我不做答,走到我的身边,轻轻地拍了拍我的肩膀,温柔地看着我,仿佛说:“没关系,你坐下来好好想想吧。”老师微微一笑,那一刻,我感觉心里很温暖。
还有一次,我上学睡过了头,也迟到了,我快速地拿起书包,带了一块面包就跑了。到了教室门口,“黄莺”老师正讲着课,同学们齐刷刷看着我,甭提我有多尴尬啦!我们的“黄莺”老师看到我并没有责备,来到我身旁,温柔地拍了拍我的肩膀,说:“小懒猫今天睡过了哟!不过没关系,下次不要再迟到了!回座位上吧!我说:“谢谢老师,我下次不会再迟到了。”老师还夸我是个听话的好孩子。我的语文老师真是好温柔,总是在我无助的时候关心我,在我出错的时候体谅我。我最喜欢语文老师了。
这就是我们温柔,善良,美丽的“黄莺”老师。