爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说——别在抽烟了,离开一个对您身体有害的“朋友”—烟。
今年以来,您更是跟这位“朋友”形影不离,每当吃完饭,就会闻到香烟的味道,我便愁眉苦脸地走进屋;每当我遇到难题时,想请教你,而你却不理我,只顾着抽烟;每当我考试考砸时,你只会骂我、怪我。
这不,考试成绩出来了:语文99分,数学97分,英语77分。语文和数学我挺满意的,但英语的成绩却伤了一个十一岁女孩的自尊心。我终于挨到了放 学。我拖着沉重的脚步走在回家的路上,还没等我进门口,您就急急忙忙地跑过来问我:“怎么样?考得不错吧?”我低着头,如实地把成绩告诉了您。而您却说: “怎么会这样,你的英语从未考过这么差呀?”我没有回答。我不明白:您平时从不会主动问我关于英语的事情,成绩一出来,您就问这问那,如此的关心,合适 吗?
爸爸,您抽烟不仅对我学习影响很大,而且对您的身体也有害。爸爸,别再抽了,赶紧和那位有害您身体健康的“朋友”——香烟,就此告别吧!