爸爸我想对您说作文
爸爸,我想告诉你:我知道你很爱我,我也很爱你,但是我不喜欢一件事——你经常抽烟,我也不喜欢你抽烟。
我的好爸爸,我想对你说,请戒烟吧!这几天,你抽烟越来越多。每当你坐在沙发上抽烟,我就迫不及待地把自己变成大雨浇灭烟火,变成一阵风吹走烟雾,让新鲜的空气重新回到我们家,让妈妈的蹙额重新展开。
爸爸,每次我劝你戒烟,你总是不耐烦地说:‘走开,走开,孩子不管,这是大人的事,回屋写作业去,快去。’不然很难说我不介意自己的事。爸爸,难道你没有忘记妈妈认真地告诉你吸烟的危害吗?我还用零花钱给你买了戒烟糖!
爸爸,我想告诉你,你总是出门抽烟,上班在办公室抽烟,回家在家抽烟。爸爸,你知道吗?如果你在家抽烟,还会让我和我妈吸毒。你在公共场所吸烟,这是最大的犯罪。爸爸,好爸爸,请戒烟!你知道抽烟会让你的寿命缩短一分钟吗?抽六十根烟,寿命缩短一小时;抽680支烟,寿命缩短8小时。爸爸,请戒烟!香烟就像火焰,会燃烧整个世界;天空中漂浮的灰烬似乎抹去了世界的光芒!爸爸,请戒烟!记得有一次你抽烟,把被子点着了,差点引起火灾。爸爸,请戒烟!我在学校的时候,你不要伤害自己,好吗?
爸爸,请戒烟!你照顾好自己的身体,对你我和我妈都好,我们全家都会过得越来越幸福吧?