爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸,有些话压在我心里很久了,好几次想当面对您说,可是一看到您那严厉的目光和严肃的面庞,话嘴边又咽了下去。今天借作文之际倾诉我的心声,请您耐心听完。
爸爸,没上学之前,您可疼我了,真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。那时的我,是多么幸福呀,整天偎依在您好的身旁,仿佛您就是我的守护神。然而,好景不长。自从我上学以后,就很少看见您往日的微笑,您像变了个人似的,整天绷着脸,什么事情都要我做得最好,好像我是您的仇人似的。于是,我百般讨您的欢心,您却无动于衷,我失望极了。打那时起,我开始害怕您,讨厌您,甚至躲着您。
有一次,语文单元测试我考了97分,满以为可以看见您的笑容了。当我欢天喜地把这个好消息告诉你时,万万没想到您依然绷着猪肝似的脸,丝毫加深池您好对我的热情,反而留下了一句冷冰冰的话:“才97分,有什么好高兴的!”听了你的话,我伤心极了。
爸爸,我想对您说,请您别老绷严肃着的脸,我会努力的。我知道您严格要求我,是为了我好,可我毕竟还是个孩子,需要您的关心和鼓励,哪怕是你一丝的微笑。爸爸,给女儿一丝微笑和鼓励,好吗?