平时,都是妈妈关心我,爸爸您好像一点都不爱我。可是,自从发生了那一件事,我才知道,您也一样爱我。
爸爸,您还记得那一次吗?那一天正好是周末,我和您一起去溜冰场里溜冰。那时的我还不会溜冰,您那天带我去溜冰就是为了教会我怎么溜冰。刚开始还算可以,但是,一次无意的打滑,使我重重摔在了地上。我摔倒在地上的那一刻,心里不禁暗想到:您这会儿肯定会急忙跑到我的跟前,着急地对我说,儿子你是不是摔到哪里了,痛不痛?一会儿我带你去吃好吃的。可是,现实和我想象的截然不同,您居然大声地对我喊道:“男子汉,摔了就摔了,快点起来。”这时,我的心碎了,心中有了这么一个思想:唉唉,我的天呀!我肯定不是您亲生的。绝对是您从垃圾桶里捡来的;要么就是您充话费的时候,赠送的赠品。我会不会有一天被您送到孤儿院里去。于是,在这件事的之后几天里,我就没有理过您,没有跟你说过一句话。在一次晚餐过后,您才告诉我那天您的意思:爸爸没有去扶你,是因为等你长大以后,走进社会会遇到很多困难,会十分地不容易。爸爸想在平时的事件中磨练你的意志,以后走进社会可以少走些歪路。
爸爸,对不起,我终于知道您的用心良苦,您在我身上投入许多心血,我长大以后会好好地报答您对我的养育之恩!