妈妈的背影作文
那是一个寒冷的夜晚。
妈妈把我送到了学数学的地方。
我说道,“妈妈,你走吧。”她往对面的小店看了看,说,“你还没吃晚饭,我给你买个三明治去。你就在此地,不要走动。”
我看到那边小店的柜台边有几个卖东西的等着顾客。走到对面小店,需穿过一条马路。妈妈有点胆小,走过去自认要费事些。我本来要去的,她不肯,只好让她去。我看见她穿着黄色棉袄,慢慢地走到铁道边,尚不大难。可要使妈妈的心平静下来,就不容易了。他紧张的看着红绿灯,拳头握地紧紧地,显出努力的样子。这时我看见了她的背影,我的泪很快流下来了。我赶紧拭干了泪,怕她看见,也怕被别人看见。
我再向对面看时,他已拎着香喷喷的三明治往回走了。到这时,我赶紧去搀她,她和我坐到了学校的椅子上,将三明治放到我手中。
于是理了理头发,心里很轻松似的,过了一会说:“我走了,放学给我打电话!”我望着她出去。她走了几步,回过头来看见我,说:“进去吧,要上课了。”等她的背影混入来来往往的人里,再也找不着了,我便走进教室,我的眼泪又来了。
这就是我妈妈温暖的背影。