妈妈的背影作文
小时候,我总在想一个问题:每天早上都有干净的衣服放在床边,到底是谁悄悄地为我洗这些衣服的呢?
这个谜题,是我在一个冬天的夜晚解开的。
那天夜里,平常好睡的我迟迟睡不着。时间越来越晚了,我感觉有些渴,便去客厅拿水喝。突然,阳台传来哗啦啦的水声。咦?谁这么晚还在阳台呢?我往那一看,只见一个模糊又熟悉的身影。
那个身影略弯着腰站在水池边,拿起一件衣服仔细看看,然后打上肥皂,抓住两个衣角开始用力地搓洗,直到整件衣服都搓了一遍,她又打开水龙头,认真的冲洗,再仔细看,生怕还有污渍。
我走近仔细一看,果真是妈妈。她正洗着的是我的衣服。妈妈为什么不用洗衣机呢?哎,一定是我的衣服太脏了!在这寒冷的夜里,我早已经进入温暖的被窝,妈妈辛苦一天,晚上还要为我洗衣服。想到这里,我仿佛感觉窗外的寒风象尖刀一般吹在妈妈脸上、手上
终于,妈妈把衣服洗完了,来挂衣服了。看着一件件干净的衣服整齐地挂满阳台,妈妈仿佛在欣赏一幅美丽的画。我也默默地回到了房间。
第二天早上,我又看见了床边干干净净的衣服,不由对妈妈的默默付出有了一股敬意。