妈妈的背影作文
阳光明媚,天气晴朗,我们坐上了火车去西安。
那时还是夏天,我们坐在四面吹风的火车上睡着了,醒来时已经到站了,我们又坐车来到宾馆,“这金碧辉煌的宾馆肯定很凉快吧!”我说着便如同离弦的箭一样冲入旋转门,哇!旋转门也很凉快,我走进大厅才想起妈妈和那些发烫的行李,又走了出去,这时候看见妈妈不知所措的站在那里,一摸拉杆手就缩回来了。唉!还得我亲自出马呀,不摸不知道,一摸吓一跳,我的手就像碰到了烧水壶一样,热腾腾的。这时,一位年龄与妈妈相仿的叔叔走过来,微笑着用不标准的普通话对我们说:“我来帮你们吧”,“好的,谢谢了!”我和妈妈也在不停的道谢,叔叔一手扛着包,一手提着行李箱,三步并两步把行李送到地方上,“好了,送到地方了,那我先走了”叔叔再一次用不太标准的普通话和我们道别,我看着那个身影,心里好暖好暖。
西安之旅游许多让我流连忘返的景点,但那个叔叔的背影是我记忆中抹不掉的一道颜色。