妈妈的背影作文
妈妈是一朵玫瑰花,远看让人爱慕,近看让人动心,而妈妈的背影更是令我印象深刻。
记得那次,我准备去操场上玩。可妈妈却拉着我的手说:“作业没写完不能去。”可我就是管不住我这条腿,直奔向操场。
到了操场,我看见了有一些人在踢足球,我连忙上前跟他们踢起了足球,正踢得白热化的时候,妈妈又来了,再次拉着我的手说:“都5点半了,还不写作业,你想拖到什么时候?”我却不在乎地回答:“等一会儿,我把这局踢完再去写作业。”妈妈并没有责骂我,只是默默地离开了,看着妈妈离去的背影,我又兴奋地踢起了足球。结果没想到的是,我一个不注意,没看到对面的球,“啪”球打到了我的手上,然后,我就进了医院。
令人意想不到的是,那不起眼的一球,居然把我的手踢出了轻微骨折,但妈妈依旧没有责备我,反而更加关心我,时刻叮嘱我不要乱动。在医生给我捆扎的时候,我望了望妈妈离去的背影,心中就像被刀子刺了一下,留下了一个深深的“伤痕”,眼泪在眼眶里不禁转了一下,但我又忍了回去。心中不时想起了朱自清写的《背影》,心中仿佛下起了倾盆大雨和狂风暴雪,特别令人寒酸和苦涩。
这时,妈妈回来了,手上提着药对我说:“以后,不要不听妈妈的话了,不然又要受伤了。”说完,便带着我离开了医院,看着妈妈再一次的背影,这次好像添加了几分慈祥,我心中的小河又流淌了起来。
妈妈总是这么无私奉献,谢谢您,我亲爱的妈妈。