妈妈的背影作文
在我的记忆里,很多东西都模糊了,唯妈妈的背影却是非常清晰的。
人家的孩子经常看到的是妈妈的笑容,而我这个理由享受母爱的孩子,经常看到的却是妈妈的背影。那齐耳短发、宽宽的肩膀,胖胖的身体......给我的印象是那么深。
妈妈是中侨总公司河南分公司的经理。早上我还没有吃完早饭,妈妈已经上班去了,背影消失在门外。晚上妈妈去值班,我在陽台上看到的仍是她那朦胧的背影——那从早到晚匆匆忙忙的背影。
更是我不能忘怀的是那次,我语文、数学各得了100分,放学我就飞快地向家里跑去,想把这个好消息告诉妈妈。当我跑回家时,只见妈妈左手提着公文包,右手拿了卷文件正往外走,我还没开口,妈妈像是没看见我似的又上班去了。晚上吃晚饭时,左等右等不见妈妈的影子,我只好和爸爸先吃。直到睡觉时,还没见妈妈回来。第二天早上我起床后忙问:“妈妈昨天晚上怎么没回来?”爸爸说:“昨天你妈妈的公司接到批从香港发来的高档棉水家电,为了使批商品及时入库,保证台胞和华侨按时提到自己的物品,妈妈半夜点多才回来,今天早上又匆匆忙忙上班去了。“哎!我的妈妈为了工作就是这样,我这个独生子看到的只能是妈妈的背影!7时40分我去上学的时候,妈妈回来拿文件,我忍不住把这次小考成绩讲了遍,妈妈欣慰的笑了,那笑容完全驱走了她的疲劳。我还有什么理由去埋怨她呢!望着妈妈那似乎变得轻快的步子和那远去的背影,我从心底喊了声“好妈妈!”