妈妈,我想对您说。妈妈,您犹如天上的太阳,我是地上的小草,是您给了我温暖,让我茁壮成长。妈妈,就好像街上的路灯,照亮了我前进的方向。而我有时还调皮,却不知去报答您的厚恩。
记得有一次,您在烧菜,我在一旁玩耍。由于锅太热,油到锅里起火了。您急得手忙脚乱,房里跑到房外,找来东西,终于将火扑灭。我却没能帮您一把。当时,您的手被烫了个泡。但是您没有顾得上自己的伤,还是为我做了一顿美餐。当天晚上,您一个人悄悄地躲在房间里,忍着疼痛,用针刺破水泡。汗水一滴一滴的从您的额头渗出。我看到眼前的这一幕,眼睛模糊了。想起了以前我总是让您生气,我很后悔……
妈妈,您含辛茹苦,受苦受累撑起了这个家。妈妈,您辛苦了!妈妈,是您让我学会了做人。儿子现今已懂事了。我不会再让您生气。我要好好学习,替您分忧解难,让您天天开心。
一直以来,母亲都在严格的教育我,就因为这个,使我们偶尔也会大大的大吵一翻。但另我最惊讶、又难过的是——母亲原来以前可是遭受了许许多多、无数的遭遇、才熬到了今天——这个稍微另她安心一点、舒服一点的生活。
为了生我们四个小毛孩,母亲承受了一个人,孤单的、伤心的重担,每天因为家母无情、老公的虐待、营养不良、生病、还有我们搞得母亲睡不了觉、吃不了饭,而流泪、而伤心、而痛苦。往日哪个天真漂亮、聪明懂事的小少女,就这样从此过起了残不忍睹的生活。
母亲还有个初恋情人,他和妈妈可是青梅竹马。但因为父亲的出现,而阴阳分离,从此改变了所有。可能是我太自私了吧,在听到母亲说要是他还没结婚,还喜欢自己的话,就会立刻离婚和他在一起时,我真的好不高兴,我真的好不想让一个就快慢慢破镜重缝的家庭再次破碎。
妈,请不要伤心,我们四个会好好保护您;妈,请不要离开,我们会好好让爸爸重新爱护您,我们会让爸爸知道您的重要性;妈,我们再也不会让您受苦了!
还有,妈妈,我们真的很爱您!