在我的成长中,我有一位好妈妈。
她,在我的学习上,生活上,给了我无限的信心,给了我无限的希望,给了我永久的快乐,给了我火一般的温暖。
在寒冷的晚上,我睡觉总会把温暖的被子踢到地上,搞得自己感冒了。就这样一天一天的过去,无意中的一天晚上,妈妈知道了这件事情,知道了我感冒的原因。
在我模模糊糊的眼睛里,我发现了,我发现了妈妈的脆弱,发现了妈妈的辛苦。发现了妈妈的累,那时的天气是多么的冷啊,可她好像有闹钟叮嘱似的,每晚都给我盖被子,搞得她自己也有点感冒了,那时,我终于理解了雪中送炭的意思了。
在一次语问测试中,我才考到了80分,我不敢让妈妈签名,因为我怕要挨骂。
可是,我也怕老师的批评,所以磨磨蹭蹭的拿给了妈妈签名。顿时,是那么的安静,可过了2分钟后,妈妈终于有举动了。她签了个名,在一道一道题的叫我做,讲解给我听。最后,她重新把试卷抄了一遍,让我重做一遍。还安慰我说,分数并不能代表一切,只有你认真学习,去弄懂意思,要是你考到100分,却不知道每到题的意思,只是照本宣科是没有用的。测试只是考验你对这个单元的理解,要是弄不好,就得加把进的努力。听了妈妈苦口婆心的一番话,我忍不住哭了。
我为我自己拥有一个好妈妈而感到骄傲,为我自己感到幸福。
大家记住,是谁一把屎一把尿把你带大,是谁抚养你茁长成长,这不正是你们的母亲吗?
我们得好好报答自己的母亲。