我妈妈是一个大嗓门的美女,她的皮肤很白,大大的眼睛,留着干净利索的短发,她最大的特点是善良。
外公外婆有两个孩子,舅舅和妈妈。外公外婆特别宠爱妈妈,是他们的公主。之前妈妈什么活都不会干,现在的妈妈变了,从外婆生病开始,妈妈变得特别能干,可以说是无所不能因为舅舅在离我们很远的地方工作,照顾外公外婆的只有妈妈,妈妈变成了整理师,理发师,厨师。
我妈妈最拿手的就是理发,她很聪明,从来没学过,外婆生病了,没办法出去理发,这时妈妈变成了家庭理发师,她给外婆理的发真是层次分明,特别好看,我认为比专业的理发师也毫不逊色。
妈妈做的菜也特别好吃,为了照顾一家人的营养健康,妈妈总是很早就到菜市场采购新鲜的食材,变着花样的给我们做各种美食。她还经常在手机和电视上看各种美食类节目,在上面学一些新菜,我就充当小评委,还别说,妈妈还真是厉害,每次做的新菜都特别美味。
看到家里面收拾的井井有条,窗明几净。我知道妈妈照顾一家人非常辛苦,有好几次我都看到她累得都直不起腰。我在学习上还经常惹她生气,这时想想真不应该。
妈妈,我现在已经慢慢长大了,以后我要和你一起分担家庭的重担。祝你在未来的日子里永久年轻漂亮,笑口常开。