我的妈妈,心思让人捉摸不透,时常前一秒还是一只舒心的小猫,后一秒就变成了凶猛的大老虎,总是出我意料。
“矛盾”妈妈
“矛盾”妈妈,顾名思义,妈妈是个矛盾体,总是很纠结。
比如说减肥,妈妈嘴上说要行动,身体却不动。妈妈总是突然打鸡血,“这个月我要减肥!”结果呢,一个月,两个月,三个月过去了,妈妈还是一如既往地瘫倒不动。因为,妈妈总是很忙,很忙。她总说想减肥,但是她总是没时间。每天太忙了,是妈妈生活的主题。
有时候觉得妈妈忽略了我,尤其是在生活上。但妈妈真的忙,忙工作,加班,忙我的学习,妹妹还小,还要忙妹妹的各种事儿,妈妈真的像是有三头六臂的超人,所以总是应付着自己的生活,希望妈妈哪天可以不那么忙,多关心自己。
神奇妈妈
有的时候,妈妈也很神奇。不是什么魔法,而是妈妈对我,总是说到做到。“今天回来你有鸡腿吃!”妈妈跟我说。昨天我跟妈妈略略表达了一下,想吃烤鸡腿,早上去上学,妈妈就跟我许诺,晚上给我做。
结果,到了晚上,我等到很晚都不见妈妈回来,自己去外面小吃店随便吃了点。九点多妈妈回来了,一进家门就冲进厨房,乒乒乓乓捣鼓起来。不一会儿,香喷喷的烤鸡腿就端出来了。“今天妈妈上班晚了,我们吃鸡腿宵夜吧。”妈妈对我说。真应了妈妈的话:承诺也许会迟到,但绝对不会不到。
妈妈就像一本书,只要你看完,就会体会到她的神奇,她的温暖!