亲爱的爸爸:
您好!
光阴似箭,日月如梭。如今,我已经十三岁了,但从小一起经历的点滴,我永远不会忘记。
当我六岁上幼儿园时,您把丢在小小苗班的教室里,而我看着您远去的背影,仿佛自己是一个被抛弃的小孩,我哭了起来,我想跟您回家,我不要一个人呆在这。而您已经走远了,我的哭声也淹没在吵闹声中。可是,这并不能平复我的心情,我越想越伤心,老师怎么哄也哄不好我,无奈只能给您打了电话。那时,您正在睡午觉,接到老师电话了解情况以后,您马上穿好衣服,以超光速的速度来到幼儿园,来到了我身边。看见我哭得跟个泪人似的,您心疼了,就把我接回了家。第二天,我依旧这样,离开您就哭闹不止。于是,您就每天中午都抽时间过来幼儿园看我,几天后,我终于习惯了幼儿园的生活。
我还记得,在我八岁时,我上小学第一天,发了满满一书包的课本。您来接我放学,看见我背着沉重的书包,就直接拿过书包,背到自己背上。一路上,我都听见您粗沉的呼气声,您背着书包,而我却浑身轻松。
回家后,您告诉我要爱惜书本,于是您为我的书包书皮,这么多的书,您从下午三点包到晚上七点,您的手都已经多出了几个水泡。我的心里暖暖的,又有些心疼,问您:“爸爸,您的手痛不痛?”您毫不在意地回答:“爸爸不痛,这只是一些小伤,为了你,我做什么的,都值得。”
爸爸,现在我长大了,已经可以照顾自己了,不再是跟在您身边笨笨傻傻的小屁孩了。爸爸,等我再长大一点,等我能力一点点变强,换我来守护您,我亲爱的爸爸。
祝
身体健康万事如意!