爸爸我想对你说作文
爸爸,您说您都快40的人了,都不知道爱惜自己的身体,你说我能不着急吗?您每天总是吸烟,一天大约一包烟,我真想和您谈谈心呀!
有一次,我正在过着我自己的美好时光——看电视。你从你的房间里跑来说:“女儿,你去不去买吃的呢?”我心里在想着:为什么爸爸今天这么的开心,主动给我买吃的?应该是他自己也有想买的东西吧!我好奇地问:‘’爸爸,你想买什么吗?”爸爸害羞地说:“给我买包烟吧!”我想了想,还是答应了。
我买烟回来了,把烟递给了爸爸。我坐在沙发上看着电视,吃着美味的零食,惬意极了。我突然发现您正在抽着烟,还抽了快一包呢!我惊讶地望着您,很快您那一包烟抽完了!您又问:“你还要吃什么吗?”我说:“我什么也不想吃了。”其实我不是不想吃,只是不想让您多抽烟而已。
第二天早上,我被您的二手烟唤醒了!我明明记得您昨天叫我去买,我没有买啊!那这包烟是从哪里来的呀?趁您不注意,我立刻的把这包烟藏了起来,这样您就找不到了,您应该会少抽一点烟了,我真聪明啊!
没过一会儿,您的烟瘾犯了,到处找烟。您问我:“你是不是拿了我的烟!”我慌着说:“没有啊!我只是拿了遥控器,其它的什么也没有动!”您疑惑地找着,您床下找了找,桌子上找了找,怎么也找到那包被我藏起来的烟,您实在找不到了,就不找了,只好拿着钱去买烟。我把您拦住了,说道:“爸爸,烟是我藏起来了,我是不想让您抽烟,抽烟是有害身体的!”您温柔地说:“好!我以后少抽点烟,好吗?”我甜甜地说:“好啊!”
爸爸,我想给您谈的不是别的,而是想让你少抽烟,可以吗?爸爸,生命只有一次,自己的生命,一定要珍惜啊!所以,爸爸,您一定要说到做到,少抽一点烟!