吃过晚饭,在报纸上看到有这么一段文字,题目是《父母不急躁孩子情商高》,看了后让我有很多感触。
身为孩子,我能理解大人们的心情,他们总想着望子成龙、望女成凤,自己的孩子能特别的聪明,才智高于其他的孩子,因此在对孩子的教育过程中就不免抱着过高的期望,忽视了我们孩子自身的基础和特点,而一味地追求片面的成绩。对我们重复着千篇一律的话语,语气里有时还不可避免地带着急躁,殊不知他们越是这样就越是对我们造成了很大的压力。特别是每次测验成绩出来,考得好还行,考得差的又不知道要听父母多少的唠叨了。
其实我认为父母们也应该控制自己的情绪,保持一种平和的心态来对待我们孩子,引导我们的学习或待人处事,并且给我们自由发展的空间,我想我们的进步肯定会更大。