好时光。可是,您不清楚我的心里话。请听听吧!
就在前天晚上,我正和爸爸一边聊天,一边走在回家的路上。爸爸走着走着,突然一下子怔住了。他脸上的烦躁慢慢的,竟变成了兴奋。他高兴地嚷道:“李沐磊,有一个好消息!”“什么好消息?”“湖南电影公司邀请你去做小戏骨哦,明早9:30去那边试镜!”一听到这个消息,我一时兴奋得说不出话来。“妈……妈妈知道吗?”“当然咯!”我一蹦三尺高,赶紧跑回家,拿起手机就开始跟妈妈打电话。电话接通了,我高兴得叽里呱啦讲了一大堆。正当我准备问妈妈能不能去参加时,妈妈打断了我,并冷冰冰地说:“不能去,你还有心思搞这些乱七八糟的东西呀,赶紧抓紧学习吧!”说完,便无情地挂了。那时我强忍住自己的泪水,可是还没等我梳理好情绪,两行滚烫的泪水顺着我的脸颊,“滴答”一声,滴落在地上。
妈妈,我知道你是为了我好,为了让我考上好的大学,才这样严厉的管着我,可你也不能把我永远的关在“牢房”里啊!我是多么向往外面的世界,多么想去尝试啊,为何你不能让我去试试呢?为何你们都说我潜力巨大,却不让我发挥出来呢?我不想让任何机会白白与我擦肩而过,还装作互不相识。
我希望我童年的所有回忆都是美好快乐的,而不是遗憾与失落的,所以,妈妈,请听我说吧,请相信我的实力。