关于妈妈的作文
这天晚上,我们和大姑一家在奶奶家吃饭。表姐一边吃饭一边说起了她们家的趣事:“我妈妈真奇怪,她总是对我生气,对爸爸却总是笑容满面。”我插不上嘴,也不想听,就随口对家人说:“我妈妈也好凶,她对我很不好。”
这时,妈妈正在给我夹菜,听了我说的话很不高兴。就说:“好,既然你这么说我,那我就一辈子不管你了。”说完她就闷头吃饭了。
我以为妈妈真的不管我了,就越吃越觉得对不起她。这次,妈妈再也不像往常一样把夹的菜堆在我碗里了,她一吃完饭就躲到阳台里独自难过。正当她难过时,我也吃完了饭就跑到阳台里去看看妈妈。“妈妈,妈妈。”我想和妈妈说一声对不起,可就是不敢开口。尽管我怎么喊她,但妈妈就是不回头看我一眼。
我想:是不是妈妈还在生我的气呀?这时,妈妈回头看了我一眼,我发现她的眼眶里已经充满了泪水,看上去非常伤心,我很难过。
虽然妈妈对我很凶,但她还是很爱我的。我觉得妈妈的爱像草原,我是小羊怎么也跑不到边;妈妈的爱像蓝天,我是小鸟怎么飞也飞在里面。所以,我们不该说妈妈的坏话,别看妈妈对我很严格,但她还是为了我好,是为了我能快乐健康的成长,学习学的好长大成为一个有用的人。
我很后悔不该惹妈妈生气,不该让妈妈伤心。她平时对我很好,但我只看见了她对我很严格的一面,所以才觉得妈妈不好,这是不对的。
妈妈,对不起,这次的错误我一定会改正的,你要相信我!