关于妈妈的作文
在《西游记》里,唐僧慈悲心善,一坐下就闭着眼睛念经。孙猴子要是调皮耍泼,唐僧只要念紧箍咒,孙悟空就乖乖听话。在我家里,我的老妈也像唐僧一样,不是对我念经就是念紧箍咒,让我不得不听她的话。
我去上学时,她念:东西带齐了吗?今天要下雨,带伞了吗?水瓶带了吗
放学了,我的脚刚进门,她又念:今天学习认真不?老师讲的都知道吗?你要认真点
晚上,我写完作业,躲进被子里,她也不放过我:书包收拾好没?不收好,明天上学又是手忙脚乱
哎呀,真啰嗦,我都烦死啦!
可是有时没有妈妈的啰嗦,麻烦就来了。那一次去上学,我刚进教室坐好,准备交作业,发现数学书却忘带了。没有书上课,老师是要重罚的,我吓出一身冷汗,赶紧用电话手表打电话给妈妈,让妈妈送书过来。
妈妈在电话里又开始唠叨起来:昨晚怎么不收好?你呀,我提醒你,你还嫌烦,这下好了,急了吧!一天到晚丢东落西的
哎呀,都火烧眉毛了,还在啰嗦,真是急死人了!
我真希望妈妈能坐火箭给我送书来。我等啊等啊,感到每一分钟就像一个世纪那样漫长。眼看就要上课了,如果妈妈再不把书送来,我就要挨批了。就在这千钧一发之时,妈妈真的坐火箭来了!
我的唐僧老妈真是太给力了,虽然她还想唠叨几句,吓得我像只兔子一样蹦到了教室里,她的唠叨被我关到教室外面啦。
妈妈的唠叨真是比唐僧还唐僧,我的头常常被她念得要爆炸了,可只要她不念,我都不习惯了。