老师的作文
是谁会记得你的小身材,并把它变成一句违背你耳朵的忠告?
谁描绘了你的远大梦想并把它们变成了勤奋的鼓励?
是谁滋润了你贫瘠的心,打破了你冰冷的情感,把葱笼变成了参天大树?
在古代,孔子和他的弟子们坐在一起说,“我将在一天内长大,但不是一天”。他们表达了师生之间的友谊。自会交,桃李三千,闻名天下。今天,有一个三英尺高的平台,上面有粉笔末,“春天的丝虫会织到它们死去,每天晚上蜡烛会把它们的灯芯抽走”,这表明教书有多难。
他要么严厉,要么幽默,要么矮小,要么平凡,但他带你走过千山万水,教你如何旅行。他陪你等待花开,坐着看云翻滚,看未知和危险的未来,他教你平静地看待它,感受生活中的悲伤和快乐。他来自世界各地。他是一大群人。他是一个普通人,但在我们眼里,他是一座山。他笔直地站着,像一座无法推倒的牌坊,深深地刻着“老师”两个浑厚的大字。
他是这个世界上一个平凡的人,但他的平凡,折射出你执着的追求,铸就你不屈的意志,投射出你耀眼的光芒。结果,他变得不同寻常,但他愿意传播爱和培育新的幼苗,局限在一个小世界,只是为了照顾这种生活没有风和雨!
他平凡而伟大,愿做捧花的叶子,挡雨的棚子,依然脆弱的生命的伴侣,一步一步从少年走向天空。
他是一个张米亚人,他放弃了自己的生命,忘记了自己的死亡。他跪在废墟上,双臂紧紧地抱着两个孩子。他用自己的身体阻挡死亡之门为他们打开,但他以这种姿势去了另一个世界。"摘下我的翅膀,给你飞翔.";她是一个不怕生死的张丽丽人。尽管她的截肢率很高,她还是站起来照顾她的学生。“把生命的希望留给学生,把死亡的危险留给她自己。她身体虚弱,支撑了一天空的生活,并用自己的行动谱写了一首伟大的爱情赞歌。”;他就是不怕受苦的阿莫·高震。他“施舍”了数千英里,实现了18000名贫困学生的梦想,筹集了3000多万元的慈善资金。然而,他不得不因为生病而离开孩子们。“你是不能熄灭的蜡烛,也是不能失败的脊梁。那天晚上,孩子们关掉了校园里所有的灯,你在天空中明亮地闪耀着。”
我一直坚信,那些出现在你生活中的人一定会教给你一些东西。就像一个老师,他教你努力工作,不求回报的努力,不可估量的爱和感情。他们的世界很小,但他们都是我们。他们也有悲伤和悲伤,但只是选择给我们带来快乐。他们夜以继日地工作,只是为了给我们一个更光明的未来!
是老师记得你小小的身材,希望你坚强勇敢。
这位老师关心你的远大梦想,希望你无所畏惧,面对一大群人。
是老师,滋润你贫瘠的心,让你冰冷的情感破土而出,迎接一个又一个丰沛的春天!