老师的作文
在我的一生中,和我接触到的最多的“外人”,就是我的老师,我那最敬佩的人,他们帮助我渡过难关,他们帮助我解决不懂的问题,我和他们的事都是一笔一笔用心刻画的……
老师,我最尊敬的人,我最崇拜的人。
我的老师,在“我”的教室中,有许许多多位不同的老师。其中,数学老师是最和蔼的:那天,我在上着数学老师的课,在津津有味的品尝着知识的果子。突然,同桌和我说起话来,不一会儿,老师发现了。叫我下课去她办公室,我现在心理最不喜欢下课铃声的到来了!可是,事与其反,下课铃突然降临了,我也只好慢步走向老师的办公室,来到办公室,老师微笑着对我说:“你啊!是个好学生,怎么上课说起闲话了?”我哭了起来,老师忙说:“哭什么啊?去吧,下次不要再说话了,一定要改正啊!”我点着头回到教室,我就奇了怪了,怎么数学老师不骂我一顿呢?不管了,反正以后可不能说话了。回到家我躺在床上左思右想,是不是老师根本就没有骂我的意思啊?但是,这次也确实是我的错了,我不该上课说话。
回到学校,老师又对我笑,我被老师搞的神志不清了,突然老师说要发考试卷子,我十分有把握,但卷子批改的分数下来我惊呆了,我考了80分,我的眼泪往下掉,突然间,有一双温暖的大手帮我擦干了泪水,我抬头一看,是数学老师,数学老师说:“哭什么哭嘛?不要哭,以后再努力啊!从哪里跌倒就从哪里爬起,不要子啊原来的地方再次跌倒就好了!”嗯,数学老师您真是太好了,我不会让您失望的,我会做到的,我心里暗下结论。这次中考我考了个全班级第2,数学老师微笑着对我说:“看!这次考好了吧!”“嗯。”我说。老师说:“你的基础知识还有点差,要补补,否择你就是全班第1了!”“哦。”……
也就是这点点滴滴的小雨露,汇集起来就称为了大河流,我相信以后的小河会称为大海的,因为他有决心向着更大的长江、河流奔去。
老师,“感恩的心,感谢有你……”让我去感谢你吧!我不会用那虚伪的祝福语做外表,因为我会用实际行动去证明;我不会用那贵重的礼品做装饰,因为我的装饰是我的成绩;我不会用金贵的首饰做礼品,因为我的礼品是我那颗没有染上尘土而纯洁的诚心……
老师,有时即使是一次挫折,一点失败,一次批评,也给予我们向上的动力,也让我心存感激来回报您吧!
“小时候”,我以为你很美丽,总是带着“小鸟”飞来飞去,“小时候”我以为你好神气,说上一句话也能惊天动地,长大后,我就成为你,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你……老师我不会负您重望,我会努力学习,小鸟会长出坚硬翅膀的!