关于妈妈的作文
是您给予我宝贵的生命;是您手把手教我走路,是您教会了我怎样做人;妈妈就像太阳一样无私的照耀着我、爱着我。——题记
"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……"这是我从小就会唱的一首童谣,每当听到这首童谣,那幸福的泪水便会夺眶而出。在这世上我认为最温暖的地方不是软绵绵的被褥,也不是热腾腾的火炉,而是妈妈温暖的怀抱。亲爱的妈妈,八月过后,我就快满十一岁啦。十一年的养育之恩,怎能不叫我衷心的感谢您,我亲爱的妈妈。
每天吃饭时,您总是帮我准备好碗筷,让我上桌就吃。在饭桌上只要有什么好菜,您就会第一时间把菜夹到我的碗里。不一会,我的碗里就堆满了各式各样的菜品,就像一座堆满奇珍异宝的小山。可我却不懂得珍惜,要么说汤太咸;要么说肉太老;或者说太难吃了。总之没有一句夸奖您的话,伤透了您的心,您还强颜欢笑着说,下次会改进。我又怎会知道那是您费尽心血为我做的"爱心私房菜"。
还记得那次我因为发现自己作文走题,见到妈妈时不是很开心。细心的妈妈知道后安慰我说:"孩子,这次失败了,下次再来嘛!"然后仔细和我分析走题的原因,教我以后怎样写好作文;我一听到妈妈激励的话,心里的那个结顷刻间不费吹灰之力便解开了。所以我从未一失败就气馁,因为是妈妈用那双温暖的手将我从失败的魔掌中扶起,并教导我"失败乃成功之母,失败并不可怕,只要找到原因,就能战胜它"!
几年来,不管春夏秋冬,还是酷暑严寒,每个星期六和星期天,妈妈都要送我学习语文、美术等课程。为了辅导我学好这些课程,妈妈有时像个小学生一样拿着笔记本,和我一起坐在教室里听课。妈妈听的是那么认真,记得是那么仔细。我的学习,倾注了妈妈多少心血啊!妈妈经常说:"吃得苦中苦,方为人上人",当我在学习中遇到困难的时候,想起妈妈的话,让我信心百倍。妈妈,我一定会争气的,请妈妈放心,我永远也忘不了妈妈为我所付出的一切,我要用优异的成绩和将来对社会的贡献,来报答我亲爱的妈妈!
妈妈,这就是我的心声,也是我的誓言。