关于妈妈的作文
每当我读到母爱,眼前便闪现冰心奶奶的一句话:"母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨来了,除了你,谁是我遮拦的天空下的荫蔽."母亲啊,您用宽硕如叶瓣的手掌为我挡遮了风雨;您用虔诚如海阔般的慈心熨平我烦燥的不安.
记得儿时的我,任性而浮躁,贪玩而缺乏自控树上夏蝉的鸣叫会扰乱我的思绪,楼底同伴的呼唤会让我顿生放弃,然而你一声轻轻的昵称,一句盈盈的告诫,使我犹如经历了凡卡炼狱般苦痛重又撑起自律的风帆,使我收敛了玩性重又回到苦涩的桌案."少壮不努力,老大徒伤悲",这虽被称为是二十世纪"戏谑",然而在夜阑人寂时,当我捧着妈妈你在病榻下给我的信,才真正悟出其中的真谛你说,儿啊,不是妈小时候不想当科学家,只是妈经历的这辈子太坎坷一场"大革命"耽搁了妈的求学生涯,如今不懈求知成了当今主旋律,你不勤奋加刻苦,对得起谁哟是啊您把你的理想寄托于我,然而你也却也把陈旧的思维方式紧锢于我,于是你苦心织就的网,只能容我埋头苦读于书本,连我与同龄人正常的交往,也被斥责于"不务正业".难道唯有手不释卷口不离词天天喃喃日日ABC的书呆子才是您心中的偶像吗
妈吗啊,毕竟我所处的年代已经不是三十多年前那样,在您的呵护下,我已成为一名中学生,学习的负担越来越重,我的肩上无形中增添了沉重的砝码,我努力地想成为母翼护佑下的乖乖女,然而生性外向的我,把结交朋友,向知己倾吐心声成了我业余的嗜好可你最终容不下我和同学去卡拉OK聚会演唱的事实,我要读书也要融入这多彩的的社会,我需知识但也需要对歌星影星的崇拜,社会是一个开放式多层面的经纬,压抑的情感也需要发泄和释放你总是借口防止轧外道而阻挠我正常的社会交往,是的,我正年轻但我正风华正茂意气方遒,为什么不能高谈阔论天下事,谈笑灰飞长精神呢!
虔诚的母爱正是我的成长所需要的,但如果这爱多一点宽慰豁达少一点猜疑指责,多一点理解少一点埋怨的话,那才是我们这一代孜孜以求的啊.