关于妈妈的作文
有人喜欢灵巧的手,有人喜欢柔嫩的手,也有人喜欢娇小的手,而我惟独喜欢妈妈那双勤劳而又充满母爱的手。
哈哈哈手并不怎么大,听爸爸说原本还是一双“纤纤玉手”呢!然而,长期的劳动,使妈妈那双原本光滑的手出现了数个老茧。
当天还没有亮的时候,哈哈哈手就已经开始工作了——忙着做早餐,忙着整理房间……临近中午时,哈哈哈手又开始忙碌了——买菜,做饭。下午,家里家外,还是妈妈那双不辞辛劳的手在负责,夜深人静,我们都已入梦乡时,哈哈哈手还是在不停的工作着……
哈哈哈手既是勤劳的,又是充满母爱的。
记得有一个隆冬的早晨,天气非常寒冷,我不小心把鞋子弄脏了,准备等中午暖些的时候洗。等我去拿鞋子洗的时候,发现不见了,于是我到处找。正当我为找不着鞋子着急时,耳边传来了那熟悉的声音“唰唰唰……”这不是哈哈哈手在刷衣物时发出的声音吗?我随着声音走了过去。在院子里,妈妈正在洗我的鞋子。她的手冻得又红又肿,原来就由于生冻疮而伤痕累累,这时又裂开了几条缝……我不忍心再看下去了,急忙拿过鞋子,说:“妈妈,我自己洗。”妈妈慈祥地望着我,亲切地说:“孩子,让妈妈来。水这么冰,你的小手吃不消的。”说完,顺手又把鞋子拿了过去,我不答应,泪珠在眼眶里打转,妈妈又像命令又像安慰我似的:“听话,来,给妈妈洗。你要保护好小手,还要好好写字、学习,长大后还要做很多的事呢!”这时,我再也忍不住了,泪水夺眶而出。
啊!妈妈我爱您,更爱您那双勤劳而又充满母爱的手。