爸爸作文
我有一个爸爸,一个勤劳能吃苦耐劳的爸爸,但爸爸却是一个汽车迷,!并不富有,开着一辆"三菱"牌的车。
我们一家人都希望有一辆“宝马”但是,这一期望总会破灭,平时我的爸爸勤俭节约,你可不要误认为爸爸省下来是为我们一家人吃好穿好。如果你这样想了你就错了,我爸爸省下来的钱,他不吃好吃的。但是,钱总是用来花的,你猜他在什么地方花钱?对,不错,就是买车。
从我记事来,让我印象最深的,还要属发生在20xx年的是。20xx年的上还世博会吸引来我和妈妈的眼球,而20xx年的车展会又引去了爸爸的目光,哪里聚集了新推出的车和名声远扬的明星。在那段时间里,我渴望我能亲眼瞧瞧那些车和多个明星,但我知道那是不可能的事,于是,就天天盯着电视,每天看得都是津津有味。
就在我的期望破灭的时候,爸爸说,要去上海车展会。我眼前一亮,恳求爸爸带上我,因为,我有学习,所以就不能去了,真可惜啊!爸爸才港出发,我就捡起地等待爸爸回来的那一天,一天又一天过去,这几天我度日如年。万岁!!爸爸回来了,我连忙迎上前去,问道:“有没有拍照回来?有没有看到明星?车展会是怎么样的?从我嘴里蹦出的问题像一个个鞭炮接二连三的响了,让爸爸应接不暇,就一句话,在网上看一样的。
爸爸打开电脑,我和妈妈就为了上去,突然我的眼前闪过一辆锃亮锃亮,像一颗黑钻石在闪烁你说一样,又闪过来了,我立刻说:"这辆车真好!"“这辆车几千万呢!”不愧是车迷,随便一问就能答出来。“我们家砸锅卖铁都不过!”我开玩笑的说。
也许,受了爸爸的熏陶,我以及只有三岁的弟弟都对车情有独钟:我对车的了解有不少,;而弟弟呢,从小就喜欢玩玩具车它就是弟弟最好的玩伴。妈妈以前就属于生活家居行的人,但是,现在对车好像不是那么方案了。
我有个车迷爸爸,更准去的说,我们家就是“爱车一族”。