我的妈妈作文
我的妈妈是一名医生。她特别热爱自己的工作,关心病人简直胜过关心我。
记得我上二年级那年冬天,妈妈的病人很多,她每天都很晚才回家。一天,爸爸出差在外,晚上放学时天空中纷纷扬扬地飘起了雪花。我在放学的路上心里想:今天下雪了,爸爸不在家、妈妈应该早点回家了吧。我想象着妈妈站在窗台对我招手、想象着桌子上摆满了香喷喷热藤藤的饭菜、想象着妈妈把我搂在怀里用她的脸来捂热我冻僵的小手、我想象着…我不由得加快了脚步。等我到了家门口,门依然锁着,我只得垂头丧气地去了同学家写作业。一个小时过去了,作业写完了,妈妈现在应该在家等我了吧!我继续憧憬着。怀着忐忑不安的心再次回到家门前,门还是锁着的。我真的又委屈又生气,都这么晚了还不回来,算什么妈妈呀!发誓再也不理她了。
刺骨的寒风不停地刮着,简直让人难以忍受,天更冷了。我实在等得不耐烦了,故意赌气一个人跑到雪地里站着,让雪花落满全身。我想:要是我冻坏了才好呢!明天不仅可以不上学,而且妈妈肯定也会在家陪我,有妈妈陪着多幸福啊!妈妈会用小药勺喂我甜甜的药,还不时地用嘴吹着,还会把梨子白萝卜切成小片,用冰糖煮成粘粘的糖膏,那味道真香,想着就流口水,我一定不要坐起来吃那糖膏,我要躺在床上,让那长长的糖丝顺着我的嘴角流到我的耳门,只有在这个时候,妈妈就会说我是孙悟空或者是一个葫芦娃变的,那时候我最高兴了,我早就想当孙悟空,或者是一个葫芦娃了,最好还象上次一样,妈妈把我头上蒙一条湿毛巾,说我是我一条好汉,我就会热血沸腾,一下子从床上翻下来,当好汉的感觉真好……
我正这样想着,一转身一个人正站在我面前,正对着我微笑呢!我先是我吓了一跳,定睛一看是妈妈。我再也控制不住自己的眼泪,哽咽着扑向妈妈的怀抱,妈妈把我搂在怀里,轻轻地拍去我身上的雪花,说:“对不起,妈妈今天忙,有个和你差不多大的孩子需要做手术,如不及时做生命会有危险!请原谅妈妈!这个星期六我带你去吃火锅好不好?”我只是微微的点点头,最后还是嘟囔着说“你是要女儿还是要病人?”“都要,,我都要哇!”妈妈笑着说,“人生病了会很痛苦,他们最渴望的是能得到及时治疗。”我白了她一眼说:“得!就您积极!”妈妈笑了笑说:“不积极怎么办?你不也很积极吗?听你们老师说,你最近这个大班长当得可认真了,妈妈是向你学习的呀!”又说:“你高兴时可以在雪地里奔跑,可有的孩子却不能,他们多么渴望能像你一样有一双矫健的双腿去黄山爬山,渴望能像你一样有一双明亮的眼睛去天安门广场看升旗仪式……可是他们现在却做不到,妈妈和许多叔叔阿姨就是这样的一群人,要帮助更多的孩子和你一样健康成长,其实人活着健康最为重要,只要是健康的就没有理由不快乐!孩子,你说对不对呀?”妈妈的话我似懂非懂,我只是一个劲得点了点头。
这件事过去三年了,我慢慢理解了妈妈,她不但是位好妈妈而且更是位好医生。妈妈还象以前一样常常回家很晚,我已不象以前那样恨她了,我上学放学已完全不需要妈妈接送了,老师们都说我是一个懂事的孩子,幸福的微笑也常挂在妈妈的脸上!
我常常看见许多比我大很多的哥哥姐姐还由他们的妈妈牵着过马路或者挤公交车,或者妈妈在校园附近租房子陪读,我就会自豪起来,我想对他们说:自己学着过马路吧! 自己能做的事自己做!你理解你的妈妈吗?你的妈妈也许放弃了他们热爱的事业。把妈妈解放出来!做一个理解妈妈的好孩子!