今天,我闷闷不乐地回到了家里,把今天下午所发生的事跟老妈说了一遍,边说边抱怨江老师管得太严,管得太宽,连我们在学校外面的事情都要管。
老妈听完我的叙述之后,连夸老师尽职尽责。其实,这早在我的意料之中了。为了中午早点去学校小店和同学们开party,我已经不知和老妈争执了多少次,不知费了多少口舌,才得到老妈的勉强允许,这次老妈和江老师正好不谋而合,站在了同一战线上,她当然会支持江老师的做法。
老妈似乎看透了我的心思,语重心长地说:“老师管你们也是为你们的安全考虑!现在全国发生了许多起学校儿童被害案,你们那么早到学校却不进大门,在这种非常时期,不是给不法分子以可乘之机吗?”
听了老妈的这番解释,我还是不服气,争辩道:“全国那么多小学,犯罪分子凭什么只攻击我们小学?出现校园安全事故的机率是很小很小的!”
老妈顿时严肃起来,严厉地说:“就算没有犯罪分子,你们那么早去也是不对的!学校门口卖的都是一些三无食品、垃圾食品,吃了都对人体有害的!而且一寸光阴一寸金,你和同学瞎玩的时间,还不如在家午休或者多读点课外书。江老师那样认真,严厉地管你是为了你好啊!”
听了老妈的话后,我恍然大悟,终于明白了老师的良苦用心。
我以后会利用中午的课余时间多读些课外书,不会在全国校园安全事故频发的时候,让亲爱的老师和家长为我担心和操心了。