奶奶的作文
浓黑的眉毛,大大的嗓门,温柔的双手,慈祥的脸庞,组成了我最亲爱的奶奶。
以前,同学都不敢来我家做客,为什么呢?因为他们一看到我奶奶就心惊胆战,总是悄悄地跟我说:“你的奶奶看着会吓人的,有点凶。”但我认为我奶奶一点也不凶,只是外貌看起来比较严肃。因为她的嘴角往下垂,肉也是往下垂,眉毛形状又倒八字型,所以看着吓人。但实际上奶奶笑起来还是挺可爱的。在家里,奶奶总是承包着家务:做饭、洗衣、打扫卫生等,还要调解我们兄妹之间的“战争”。有时候奶奶心里一不耐烦就会教训我们,但从不动手,还会给我们买好吃的,这就是典型的“刀子嘴豆腐心”。
有一次,奶奶早饭给我们做了稀饭,但弟弟妹妹吵着要吃其他的,饭都摆好在桌子上了,这时候奶奶温柔的哄着弟弟妹妹说:“今天先吃完好不好,明天再吃其他的?”可弟弟妹妹不听,怎么样也不肯吃稀饭,即使奶奶用光了她的三十六计,说完她的花言巧语,弟弟妹妹始终不听。奶奶生气了,用力的跺脚朝房间走去,弟弟妹妹的目光一起随着奶奶进了房间。只见奶奶用力打开衣柜门抽出挂在上面的衣架,拿着衣架,大步流星地朝我们走来,用衣架在空中发出“呼呼”的响声,弟弟妹妹都被吓得一哆嗦,立马拿起勺子,一股脑地把稀饭全部都吃完了。但只要奶奶一走,这两个淘气鬼就把之前还在嘴里的稀饭,全部都吐出来,把空碗放在桌子上,大声喊一句:“奶奶我吃完了。”就笑嘻嘻地逃走了。过一会儿,奶奶来洗碗,一看这垃圾桶里怎么有那么多的稀饭,“你们两个,稀饭到底吃了没有?”奶奶吼道。弟弟妹妹都不敢吱声,一动不动地站在那里,“你们不要吃饭可以,但是不要浪费粮食!”说完,奶奶又从衣柜里拿出衣架,一手拿着衣架,一手插腰,一副气势磅礴的样子,让人不敢抬头。“好!”奶奶看了一眼稀饭,“嘣”的一声把衣架摔在桌子上弟弟妹妹被吓了一大跳。
过了一会儿,奶奶端着他们最爱吃的小笼包出来了,“过来吃饭!”弟弟妹妹像脱缰的野马一样飞奔而来,二话不说直接用手抓起小笼包,就往嘴里狼吞虎咽的塞。小笼包一下子就没了,奶奶笑了,摸了摸弟弟的头和蔼的说,好吃吧。弟弟妹妹,使劲儿地点点头,他们的嘴巴已经顾不上说话了,奶奶满意的点点头,面带微笑地看着他们吃完。
她就是一个刀子嘴,豆腐心的奶奶。有时奶奶还很可爱呢,比如奶奶的手机总是经常性弄丢,转了一圈后,手机其实就在自己的口袋里,她才恍然大悟。
奶奶使我们一家人的生活更加美好,如果没有她,我们的饭谁来做?家里的卫生谁来打扫?谁来维持我们家庭的正常运转?我爱奶奶,全家都爱她,她也爱我们所有的人。