四年级妈妈作文300字
我记得,有天晚上我翻来覆去地睡不着觉。过了一会妈妈来到我的床前问我:“你怎么了?”我回答说:“我有点不舒服。”妈妈用手摸了摸我的额头感觉有一些热,然后又给我试了试表。过了一会妈妈拿着温度计说:“不行!要去医院。”我问:“为什么?”妈妈说:“高烧38。7°C了。”然后妈妈飞快地穿上她的外出服,然后又给我穿上我的外出服,穿上后就背我来到停车场,等车时我就发现妈妈的衣服已经完全湿了,额头上洒满了汗珠。过了一会车取上来了,又立刻地开车去医院了,路上妈妈急得直流汗。这时我说:“妈妈把空调打开就不热了。”妈妈说:“不了!你还生着病呢,不能开空调。”
到了医院妈妈又背着我去排队,妈妈一边排队一边用冰袋给我物理降温。终于叫到了我,妈妈就背着我进去。大夫说:“你儿子没事,就是有点着凉,回家用要按时吃药,多喝点水。”
回到家,我躺在床上,妈妈就用酒精给我擦后背。过了一会我就睡着了,我醒来后看见妈妈还坐在我的床旁边,妈妈一夜没睡。
以后我要多喝水,多吃青菜,才能不生病,这样妈妈就可以少为我担心了。