今天,我早早写完作业,就上楼睡觉。
睡梦中的我,听到一阵(咔嚓)声,我唰的一下坐了起来,发现自己正坐在一片鸡蛋碎片上缓缓上升,我急忙跳了下来,发现一个顶天立地的巨人站在我面前,啊,这不是盘古吗?“你好,盘古先生!”但我的声音似乎很弱,他根本没有理会我,我抓着他身上的汗毛,一步一步向上爬。当我爬到他的腰部时,不由的向下一看,“啊!”太高了,我不禁吓得尿湿了裤子!我不敢向下看了,竭尽全力继续往上爬,一直爬到他的肩上,我喘了口气,大声的说:“你好,盘古先生。”他终于听见了,他用厚重的声音回答到:“你好,小蚂蚁。”呀,他居然把我认成小蚂蚁!“咱们去玩儿吧!”盘古笑眯眯地说:“不行,我还得撑天呢!你想和我玩儿就在我肩上和我聊会儿天吧!”于是,我坐在他的肩上和他海阔天空地聊了起来。
下午,我想用杨树皮为盘古做一个内裤,于是我从他身上滑下来,跑到不远处的杨树林,找来了树皮和树叶,把它们穿了起来,这样做了一百块,最后又把这一百块缝在了他的身上。
这时我发现天已经黑了,我也累得精疲力尽了,就爬进了他的肚脐眼儿准备睡觉,盘古对我说:“你看到的这些杨树是我的汗毛变的;你看到的池塘是我汗水变得,里面的鱼是我身上的细菌变得。这时我才发现自己还没有吃晚餐,便想爬出去找点东西吃,可我发现四周黑洞洞地,我怎么也爬不出来了,坏了,我掉到盘古的肚脐眼里了,怎么办?盘古笑着说,不用急,只见他把树枝放进他的肚脐眼里,对我说,抓住它往上爬吧。很快我抓着树枝爬了出来。我捞了几条小鱼当晚餐,这时,盘古掉下来的汗毛变成了锅,这样,我饱餐了一顿。我又爬到了他的头上,钻到他的头发里,便呼呼大睡了。
醒来后我发现自己还在家里,哇,真是一场“有趣的游记。”