人物的作文
这是tappy在学习人物描写时的一篇文章,发上来让众博友评评看。
爱财的人有很多,可很少有爱财的小孩,她,就是一个十足的严监生“后代”。
她长着一双不算大的眼睛,嘴巴时常在需要她带钱的时候噘得能挂上一个油瓶;一对招风耳,似乎随时在听什么时候需要带钱;额头上长着不少痘痘,仿佛是她想办法逃避带钱或是忘带了钱找借口时的“智慧痘”
“J,明天就是学校的募捐活动了,一定要记得带钱呀!”一位同学这样提醒她。“嗯……好吧。”J不情愿地回答说。此刻之间J的眼睛转了几转,嘴角向上一抬,好像又想出了逃避的借口。
第二天到了,募捐时,有同学问她:“J,你带钱了吗?”她嘟嘟囔囔地说:“我的存钱罐打不开……”天啊,这也能算是一个借口?我快服了她了!“那你不能叫你爸爸帮你打开吗?”又有同学说。她嘴巴又嘟起来,“我爸爸晚上出去吃饭了……”晕倒,都什么时候了,还用这样的借口来抵赖?
这时,J慢悠悠地踱到一位同学的身边:“这个呀……××,借我五块钱行吗?明天我翻倍还你钱!”那位同学迟疑了一下,掏出了五块钱给她,她像是获得了一块大黄金一样,两眼直射金光,嘴巴大张,发出“哈哈哈”的笑声,并往前大大迈了几步,回过头不停地对那位同学说:“谢谢,太谢谢啦!我死了都会记得你的!”
第二天,她不想带钱,当“债主”来“追债”时,她的目光又暗了下来,双手撑着下巴说:“我……我发现我的钱被偷了……”“啊,你家遭了小偷抢?别骗人了!”“债主”很生气地说。“真的!我明天还你得了!”“烦死了,那明天快还!”债主眉毛一扬说。“还就还喽。”她皱着眉头说。
第三天。“还钱了!”“债主”“催债”。“我,我……没带……”她支支吾吾地说。“又不带?好了好了,真所谓‘宰相肚里能撑船’,我就可怜可怜你吧!不用还了!”“债主”有些不耐烦地说。“谢谢!我不会忘记你这个大恩人的!”她神采奕奕地跳来跳去,把桌子上的作业往天上一扔,比拿到了好成绩还高兴。
唉,J同学,不要再这样了。再这样老是借别人钱又不还,你就要“欠下”一屁股“债”啦!