《三国演义》是我们耳熟能详的著作,是我们中国的四大名著之一。然而,我们家也有“三国”,怎么,不相信?那就跟我一起来看一看吧!
聪明绝顶的“诸葛亮”
有一天,我正在书桌前冥思苦想。原因嘛,自然是那堆成小山似的作业。半天没有头绪的地狱级别难题,让我忍不住抱怨起来。这时,坐在旁边看书的老爸听到我的抱怨便朝我走了过来,一把夺过了我的作业本,匆匆几眼扫视了题目,掐着手指计算了会儿,连草稿都没有写,就用铅笔在本子上“唰唰唰”地写下了答案。我在旁边看得目瞪口呆,老爸解完这道题的时间连三分钟都不到呢!
求贤若渴的“刘备”
别诧异,让我来给你们讲一个“三出厨房”的故事。这天,“刘备”老妈想要做油焖大虾,可她不会,没有办法,她只能走出厨房,去请老爸。可老爸恰好去上厕所了,但她并没有死心。过了一会儿,她二出厨房去找老爸,可老爸正好有事,不能去帮老妈做油焖大虾,老妈只能悻悻而归。一个小时过去了,正当我以为老妈打算放弃的时候,出人意料的事情发生了。其它菜全做完了,老妈也是三出厨房去请老爸。这会儿老爸终于没有什么事情了,于是他在老妈三催四请下出了房间,帮老妈做油焖大虾。正所谓是“刘备”三出厨房,请来“诸葛亮”。
胆大心细的“张飞”
在家里,我则是名副其实的“张飞”。比如说,看到一只乱吠的小狗,别人会躲在一旁远远地看着,而我会靠近安抚它。比如说,有一次家里出现了蟑螂,爸爸恰好不在,老妈则吓得放声尖叫,而正在做作业的我二话不说便冲了过去,一脚便把蟑螂给送上了西天。
这就是我的家,一个有趣的“三国”之家,这下你总归相信了吧?