每个人的心中都有一位偶像,有的是崇拜爱迪生的才智,有的是向往蔡依林的美貌,而我的偶像则是歌星周杰伦。
周杰伦从小热爱音乐,勤练钢琴。成年后,到音乐室从打杂工做起,他并没有因此而自暴自弃,反而更加努力吸取经验,终于在歌坛上大放异彩。
尽管他在歌坛上已经是天王,但是他并没有因此而自满,反而学起拍戏,当演员并学制片,让自己更多元化、更具有才气。他认为一位艺人要不断的吸收、学习,把最好的最新的事务传递给他们的歌迷,让歌迷永远支持他。
所以,我把周杰伦当成我的偶像,我想学习他对自己的梦想是如何执着,如何一步一脚印去实现。如果人人都能把偶像的特质展现出来,我相信,每个人都能创造出美好的人生。