美食妈妈作文
今天,妈妈突然对我说要做一道我从来没吃过的美食——红烧烤鸭。虽然我没听说过这道菜,但想想就觉得很美味!而且这是妈妈第一次做大餐,把我激动得眼泪都要流下来了。
妈妈洗了下手,就去了厨房。只见她先用清水把鸭肉洗干净,剁成小块,然后把姜、干红辣椒、八角、桂皮准备好,再将锅烧开水,焯剁好的惨惨鸭子肉,洗净它的血沫,把姜片切片放进锅里,最后那些花里胡哨的东西都放进去,调点白糖、盐、味精就OK了!
等待的过程很是煎熬,终于,“一个世纪”过去了,一陈香味从厨房里飘了出来。妈妈端着她的杰作出来了,自豪地对我说:“西西,你看妈妈也并不是一无是处嘛,来,尝尝!”
我赶紧接过了盘子,看了看,相貌那是相当滴不错:鸭肉到处流油,透红透红的,光看着就流口水了,我迫不及待地夹起一块啃了两口,“哇!好美味啊!”这个肉入口即化,美味极了!我忍不住叫出了声。接下来我这张嘴可没空再说话了,专门用来对付这盘烤鸭。
一会儿,我也是满嘴流油了,快要光盘的时候,我的肚子再也塞不下了。妈妈看着我狼吞虎咽的样子早就看呆了,我抽了一张面纸,一边擦了擦满嘴的油,一边大声夸赞妈妈:“妈妈,你还真是天才厨师啊,去比赛定能得奖!”
果然,天下的母亲都是“上得厅堂,下得厨房”的呀。