语文老师作文
时间,就像一匹骏马,在你不经意间,他便悄悄地跑过。转眼间,我就上了六年级。经过一个暑期,我们开学了。
在报道那天,我们认识了一位新的语文老师——栾老师。
栾老师个子不算高,她喜欢穿花裙子,有时会配一双平底鞋,有时会配一双高跟鞋,不管怎么搭配,她在我的眼里就像穿着彩衣的孔雀仙女一样。栾老师长着一双“会说话”的眼睛,眼里总是散发着满满的温柔。她高高的鼻梁上架着一副深紫色的眼镜,还有一张樱桃般红的小嘴巴,这般容貌,再配上一副乌黑而又秀丽的短马尾,简直能让人眼前一亮。
栾老师上课时,课文读得绘声绘色,让人像进了仙境一般。栾老师在给我们上第一节课时,我们一起学了一篇古诗叫作《宿建德江》,老师让我们考虑这是一个怎样的画面时,她便用悲伤的语气朗诵起来:“宿建德江,唐孟浩然。移舟泊烟渚,日暮客愁新……”栾老师读完以后,让我们眼前瞬间一亮。因为老师读课文时抑扬顿挫,和谐动听,仿佛把我们领到了课文的世界里。
栾老师不仅讲课好,还特别关心我们。有一次,我们都低头写字时,栾老师拿出一支笔,教我们正确的写字和执笔姿势,并告诉大家,这样会伤颈椎,还会特别的累。大家听了立马改变了写字姿势。我也看了看自己:头低得比钢笔还低,执笔姿势是错的,身子也斜着,我情不自禁地改变了姿势。我在心里暗暗想:原来老师这么关心我们……
我和栾老师仅仅相处了几天,但她的容貌深深地刻在我心里!