妈妈生日作文
7月7日是妈妈的生日,我5日打电话回家,和妈妈说我6号回家,妈妈说工作结束再回吧,天气实在太热,赶来赶去太累的!我说不,我明天肯定要回来的。开始,妈妈还不知道我执意要回来的原 因,快挂电话的时候我问妈妈:“六月初五是不是你的生日啊?”,这时电话那头先是愣了下,然后笑笑说你不要回来了,放假了再回吧!我已经知道了答案,我记得没有错,后天是妈妈的生日,更加 坚定了我回家的打算。
第二天回家,爸爸接我的时候问:“昨天给家里打电话有什么事啊?”我说:“爸爸,你不知道7号是妈妈的生日吗?”爸爸也是愣了下,然后很不好意思的说:“是妈妈生日啊?!我不知道啊 !那明天得多买点菜了!”爸爸是很实在的人,平时工作繁忙,甚至连自己的生日都不知道,怎么可能记得妈妈的生日呢,用我爸爸的话来说,他们那一辈的人是不注重生日的,那时候连饭都吃不饱, 更别说过什么生日了!
7号来临,6号的时候男朋友和我说蛋糕他会买过来的,我没有和妈妈说,给她一个小小的惊喜吧。晚上,当一家人团聚在一起,我们把蛋糕拿出来,插上莲花似的人工蜡烛,伴随着生日快乐歌传 出,妈妈笑了,我们都笑了!
这是第一个我首先想到的妈妈的生日,我想以后每年父母的生日我都会记得的。父母记得我的生日,我也记得父母的生日!