严厉妈妈的作文
我的妈妈是一个名符其实的Good妈妈,因为妈妈即勤劳,又温柔体贴,同时又不失严厉,还很唠叨,但我非常喜欢这样的妈妈,我的Very—good妈妈。
妈妈非常勤劳。每天清晨,当天还没有亮的时候,妈妈已经起床在厨房里给我准备早餐了。中午,放学回到家里,妈妈仍然在厨房里忙碌着,给我们做可口的饭菜,等到大家都吃完饭,妈妈赶紧把厨房收拾干净,就拿起拖把,开始打扫卫生。到了晚上我们回家后可以自由地干自己想干的事。有的在看电视,有的在玩电脑,还有的在写作业,而妈妈却不顾休息在卫生间里拿着肥皂在“哗哗”地洗衣裳。我爱我的妈妈,爱她的身影。
妈妈对我很严厉。一次,我考试得了八十二分。回家以后,妈妈接过试卷仔细地看了看,脸上的笑容一扫而光布满阴云,我知道这是暴风雨来临的前兆,那神情让我又敬又怕。妈妈把我拉到房间里严厉地给我指出经常犯的错误和错误的原因,并督促我改正。刚开始我觉得妈妈对我要求太高,现在想起来这样严厉的批评是我前进的动力,使我受益匪浅。我爱我的妈妈,喜欢她那让我又敬又怕的神情。
妈妈还很温柔体贴,小的时候妈妈用她那温暖的手抱着我,给我喂饭。到了晚上,妈妈又用她那双温暖的手催我入眠。夏天,妈妈一手抱着我,一手拿着扇子给我扇风,那迎面而来的凉风,让我很惬意。我没有注意妈妈额头上细密的汗珠。冬天,妈妈抱着我回老家,一路奔波不断,我的身上多了一件厚厚的大衣,我没有感到妈妈的手在颤抖。上幼儿园了,放学妈妈便会从老师那里把我接到温暖的家去。到了小学一、二、三年级时,妈妈便忙碌起来。不仅要忙着工作,还有接我上下学。现在我已经五年级了,妈妈还是无微不至地照顾我。
有一次,妈妈给我织了一件毛衣,是黑色的外套,像一个马甲。里面是一种深粉色毛线织成的毛衣裙。看起来像两件衣裳,其实中间用毛线连在一起,变成了一件衣裳。妈妈把毛衣裙织好了,还是觉得很单调,就用蚕丝在上面小心翼翼地勾出一直小羊的图案,我穿上以后脸上乐开了花。穿到学校,同学们也说这衣裳很好看,很别致,像在商店里买的一样。这是妈妈的心血也是妈妈对我爱的结晶。我爱我的妈妈,爱她给我织的毛衣。
妈妈还非常爱唠叨。每天早晨,妈妈都会像闹钟一样准时叫我起床,并催促我说:“快穿衣裳!”“裤子在衣柜里”“今天不要穿那双臭袜子了,换一双新的吧。”等等一系列老妈经典语言。“快吃饭,慢点喝牛奶别呛着。”我总是会不耐烦地回答:“妈妈,你是让我快点吃还是慢点吃啊,老妈你说的是病句啊,我们老师听了一定会申请添加到考试卷上的。”“好啦,反正要抓紧时间了!”我爱我的妈妈,爱她不停的唠叨。
同学们,我的妈妈就是这样,一个对我既温柔体贴,又不失严厉的人,我爱我的妈妈!我相信,妈妈也很爱我。妈妈是我的避风港,也是我最爱的人。