卡通人物的作文
那个年龄段都是可以观看卡通人物的。
“非也非也,其实在动画片里看到的不仅仅是自己的童年,看到更多的则是一些道理。”“动画片里还有道理?”
哈哈,不明白了吧,我就来给你分析分析吧。
一,《名侦探柯南》中的柯南,总能发现作案现场的一些细微之处,做到沉着冷静,思路清晰,从而破案。
二,《大耳朵图图》中的图图,总是“以身作则”,做出了错误的示范,是一个教育孩子的很好的反面教材。
说了这么多的话,下面该请出我们的主角了,《喜羊羊与灰太狼》中的灰太狼,对,没错,就是灰太狼,灰太狼他是个妻管严,捕羊经验总结了不少,但还是屡战屡败,不仅没能成功每次还弄得一身伤,最后,总是以一句“我一定会回来的。”结束的。
但是他也有很多优点,每次红太狼让他捉羊的时候,即使他再不情愿,也会为了老婆的“幸福”生活,上刀山,下火海。这就说明他是一个好老公;为了找小灰灰的两片白糖雪花,站在茫茫雪海中,努力寻找。这说明他是一个好爸爸;他会发明很多的高科技去对付小羊,即使每次都不成功。这说明他有聪明的头脑:当他说到那句“我一定会回来的”也足以说明他有毅力,有信心。
这样的一只狼是值得我们学习的,因为他聪明、能干、体贴、有毅力。